serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Более 60% граждан РФ считают, что в стране есть осужденные за свои политические взгляды

Оригинал взят здесь:[Spoiler (click to open)]https://www.znak.com/2020-01-20/bolee_60_rossiyan_schitayut_chto_v_strane_est_osuzhdennye_za_svoi_politicheskie_vzglyady

Политзэки

63% опрошенных граждан РФ заявили, что в РФ есть люди, которые были осуждены за свои политические взгляды или стремление участвовать в политической жизни, следует из данных опроса «Левада-центра». Как пишут «Ведомости», это максимум за все время исследований за последние шесть лет. Еще год назад такого мнения придерживались 50% респондентов.
По данным опроса, свободным человеком в обществе себя ощущают 68% респондентов, о личной несвободе говорят 32%.
Резкий рост доли ответов о наличии политзаключенных стал эффектом дела журналиста Ивана Голунова, летних протестов и широкого обсуждения всего этого в СМИ, считает директор «Левада-центра» Лев Гудков. «Важно то, что на арест журналиста откликнулось все медиасообщество, поэтому это дело получило широкий резонанс. Тогда же резко изменилось отношение к полиции и суду, люди стали понимать, что никаких мер в отношении тех, кто возбудил уголовное дело, принято не будет, что вся правоохранительная и судебная система работает на защиту власти. Косвенным же образом это понимание распространилось на всю систему борьбы с инакомыслием и гражданским обществом», — говорит Гудков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments