serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

О связи ФСБ РФ с псевдооппозиционной леволиберальной тусовкой

Русский историк Кирилл Ригорт замечает: [Spoiler (click to open)]https://www.facebook.com/cyrill.rigort/posts/2593180560959309

FSB

Совершаемый переворот и солидарное молчание вокруг него т.н. несистемной оппозиции хорошо иллюстрирует, что вся псевдоппозиционная леволиберальная тусовка живет на деньги Волошина (хотя по факту это те же бюджетные деньги, просто отданные "семье" для кормления) и полностью контролируется ФСБ. Все эти переодетые роcгвардейцы, изображавшие "возмущенных москвичей" летом, и их клака в СМИ, никакого даже символического противостояния Путину и его системе сейчас не пытаются изобразить. Показательно, что "Медуза" опубликовала огромный панегирик новому "Кудрину" - Мишустину (который "случайно" оказался 100% новиопом, сыном еврея и армянки, причем его отец - Владимир Моисеевич - кадровый офицер ПГУ КГБ СССР. Работал под крышей референта в посольстве СССР в Болгарии. Затем, шпионил в Афганистане и Люксембурге).

Кашин пишет (нельзя отказать ему в точности формулировок):

"Конституционный переворот с намеком на пожизненную власть Путина — сколько это плевков по шкале Любови Соболь? Такого не было с 1993 года. Без предупреждений, без предварительных дискуссий, с пародийным учредительным собранием, в котором Елена Исинбаева и Захар Прилепин будут формулировать новые конституционные положения. Если недопуск Соболь казался недовольным гражданам чем-то вроде конца света, если какие-то нарушения на позапрошлых думских выборах вызвали Болотную, если несчастный домик для уточки на даче Медведева стал политическим землетрясением, то тут — ну не знаю, время забираться на броневик или снимать с якоря «Аврору».

А мы что видим? Ничего. Политические животные, не упускающие ни одного случая потыкать власть острой палкой, почему-то впали даже не в спячку, а в паралич. Никто не забирается ни на броневик, ни на танк. Никто не произносит тех слов, от которых сжимались бы кулаки или наворачивались слезы. Нет вообще никаких поводов говорить о политическом кризисе — граждане проснулись в другой стране, шарят спросонья руками в поисках оппозиции, а оппозиции-то и нет. Власть перестраивает всю государственную систему, и никто ей не мешает, вообще никто.

Беспрецедентность случившегося — прежде всего в этом. Произошло то, что не может не вызвать протестов. То, что не может не вызвать возмущения. То, что в любой стране стало бы прекрасным подарком для самой нерешительной оппозиции. А у нас прямо морские волны расступаются перед идущим к бесконечной власти Путиным. Фантастика.

Тут можно было бы сказать, что это странно, ведь оппозиция как раз и нужна для того, чтобы останавливать власть, если та вдруг как-то слишком заиграется. Но тут ведь вопрос — кому нужна. Выпускающая пар в спокойные дни и не мешающая в сложные моменты — да, именно такая оппозиция нужна Кремлю, но если говорить об этом вслух, никто, конечно, не поверит. А я и не призываю верить.

А вот к чему призываю. Когда завтра снова возникнет какая-нибудь возмутительная политическая ситуация — ну, дачу у кого-нибудь найдут, или в муниципальные депутаты не пустят, или приличный человек пойдет работать в неприличное место — в общем, когда у вас будут по важным политическим поводам сжиматься кулаки и выступать слезы, вспомните вот эти дни, когда в России происходил конституционный переворот, и никто не встал на его пути. Такие моменты тем и ценны, что они позволяют проверить и оценить все сомнения и подозрения по политическим поводам. "

https://tvrain.ru/teleshow/kashin_guru/kolonka-501124


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments