serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Станет ли Мишустин Сердюковым?

Оригинал взят здесь: [Spoiler (click to open)]http://apn-spb.ru/news/article31380.htm



Едва Владимир Путин предложил в премьеры главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина, как на него всплыл свежий компромат. По информации портала proekt.media, будущему главе правительства принадлежит небольшое поместья на Рублёвке, которое исчезло из налоговой декларации. Стоимость участка площадью 5,5 тысяч квадратных метров и особняка площадью 900 квадратных метров в элитном посёлке «Коттон Вэй» оценивается в 600 млн. рублей. Ранее недвижимость была оформлена на несовершеннолетних детей чиновника.
Другой компромат на Мишустина ранее публиковал глава связанной с беглым олигархом Борисом Березовским охранной фирмы "Атолл" Сергей Соколов. Помимо прочего в его досье имелась информация о принадлежащих чиновнику номерах отеля "Парус" в Объединённых Арабских Эмиратах и его бизнесе, никак не сочетающемся с госслужбой. За отказ от распространения этих сведений Соколов вымогал деньги с партнёра и свояка Мишустина Александра Удодова. Как шантажиста его отправили в следственный изолятор, но это не сведетельствуют о лживости собранного досье.
Также вызывает вопросы история ухода без пяти минут премьера с поста главы Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами. По странному стечению обстоятельств как раз перед его эвакуацией. Генпрокуратура выявила там хищения на 2,5 млрд. рублей, а сверх того многочисленные нарушения при использовании бюджетных средств. Ну и конечно обучение его сыновей в Швейцарии, где каждый год пребывания в интернате Institut Le Rosey обходится в 100 тысяч долларов... В связи с этим нельзя не вспомнить, как в 2007 году тот же самый президент Путин назначал на пост министра обороны главу ФНС Анатолия Сердюкова. Тогда дорогая редакция опубликовала своё скромное досье на Сердюкова, предположив, что субъект с такими наклонностями станет "небывало ценным подарком" для военных. Теперь похожий подарочек получила вся Россия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments