serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Хроника государственного переворота в РФ 15 января 2020 года

Правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку сразу после того, как Путин зачитал послание Федеральному собранию РФ: https://serg07011972.livejournal.com/2926200.html

В своём послении Путин объявил об изменении Конституции РФ, которое произойдёт на всенародном референдуме. В частности, в Конституцию будет внесено положение о Госсовете. Скорее всего, Путин назначит себя пожизнеено председателем Госсовета, будут изменены полномочия Президента, Правительства, Государственной Думы, судов РФ: https://serg07011972.livejournal.com/2925944.html

Но дьявол кроется в деталях и процедуре, что заметил Владимир Тор:[Spoiler (click to open)]https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1472571062897560&id=100004340410879


Ельцин

"Обращу внимание - сама процедура внесения изменений или принятия новой конституции однозначно прописана в действующей Конституции. Согласно ей - всенародное голосование возможно только после разработки нового проекта Основного закона Конституционным собранием. Которого пока нет - нет даже Федерального Закона о нём, который необходимо было принять, но вопрос этот забалтывался и откладывался, де "когда-нибудь потом".

Нас ждёт дубль варианта "ельцин2.0", когда в1993 г. в обход действующего закона о референдуме приняли спецуказ Ельциина "О проведении всенародного голосования по проекту Конституции Российской Федерации" от 15.10.1993 г. Что было само собой разумеется и профанацией, и открытым манипулированием.

Причём голосование по новой путинской конституции будет пакетным: и материнский капитал плюс индексация пенсий плюс МРОТ, равный прожиточному минимуму - и Госсовет в одном флаконе. "Нет - ты скажи! - Ты что?! Ты против материнства на Руси, пенсий и зарплат выше прожиточного минимума?! Ты, может быть и против ГосСовета под водительством мудрого великого Путина?! Может ты и за иностранных подданных в Кремле?! Ах ты ж сукаблядь какая!!!"

А как будет жить Россия с появлением новой головы власти в виде Госсовета, что это за фигня такая, и как её полномочия будут пересекаться с остальными ветвями - так о том ничего не известно, кроме того, что возглавлять его будет Путин.

Ельцинская конституция вышла скверной. Ибо писалась для узурпации власти недавно переобувшейся партийной номенклатурой в целях приватизации в свою пользу общенациональной собственности и выталкивания из собственного дома русской нации. И принималась она реально с игнорированием процедурных вопросов под дулом танков - и именно для легитимизации власти именно Ельцина.

Путинская конституция имеет все шансы тоже проигнорировать процедуры, так же "забыть" про русских, и тоже писана под конкретного человека.

Конституция в идеале должна носить универсальный характер, а не быть заточена под конкретные властные амбиции престарелого автократа. Конституция в идеале должна утверждать принципы преемственности и права. Конституция России в идеале должна закрепить права русской нации на Россию - а не наоборот лишить её этого права.

Но увы, увы, увы..."



Путин предложил на должность премьер-министра главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина (человека, в последние годы очистившего карманы большинства населения РФ):

[Spoiler (click to open)]

https://rg.ru/2020/01/15/putin-predlozhil-kandidaturu-mishustina-na-dolzhnost-premer-ministra.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments