serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Гражданская война в России была войной людей, оставшихся русскими, с людьми, обратившимися в бесов

Дмитрий Кузнецов написал замечательную заметку К 102–ЛЕТНЕЙ ГОДОВЩИНЕ
БОЛЬШЕВИЦКОГО ПЕРЕВОРОТА:
[Spoiler (click to open)]
Снимок1

Снимок2

Перед вами два старых снимка.

На первом из них – крупнейший русский мыслитель начала ХХ века, консервативный публицист, идеолог русского национального движения Михаил Осипович Меньшиков (1859 – 1918) с младшей дочерью Ольгой на коленях. Это фото 1916 года. А 20 сентября 1918 года 60–летний Михаил Осипович будет расстрелян сотрудниками ВЧК без суда и следствия на глазах своих шестерых детей на берегу озера Валдай. Организаторами расстрела были коммунисты Якобсон, Давидсон, Гильфонт и комиссар Губа. После винтовочного залпа ещё живого Меньшикова добил руководивший расстрелом коммунист Давидсон, выстрелив дважды из револьвера в висок. Сказал, что делает это с великим удовольствием. Только 75 лет спустя (!), в 1993 году, родные с огромным трудом добились реабилитации знаменитого писателя. К слову, чекистскую мразь, которую валили свои же во время "сталинских чисток" в 1930-е годы, реабилитировали без особых проблем после смерти "вождя всех народов".

На следующем фото – знаменитый петербургский священник, всю жизнь помогавший бедным, неимущим людям, любимый народом проповедник, духовный сын св. Иоанна Кронштадтского про­то­и­е­рей Фило­соф Ни­ко­ла­е­вич Ор­натский (1860 – 1918) с семьёй. В ночь на 2 ав­гу­ста 1918 го­да его вме­сте с дву­мя стар­ши­ми сы­но­вья­ми, Ни­ко­ла­ем и Бо­ри­сом, офицерами, участниками Великой войны, аре­сто­ва­ли. Во вре­мя аре­ста он был со­вер­шен­но невоз­му­тим и спо­ко­ен. При­хо­жане со­бра­лись в мно­го­ты­сяч­ную тол­пу и шли по Нев­ско­му про­спек­ту на Го­ро­хо­вую в ЧК, тре­буя осво­бо­дить сво­е­го пас­ты­ря. Де­ле­га­цию ве­ру­ю­щих че­ки­сты при­ня­ли, ко­вар­но обе­щая вы­пол­нить их тре­бо­ва­ния. Но в ту же ночь ба­тюш­ку пе­ре­вез­ли в тюрь­му Крон­штадта. 30 ок­тяб­ря 1918 го­да вме­сте с сы­но­вья­ми и дру­ги­ми тридцатью за­клю­чён­ны­ми от­ца Фило­со­фа по­вез­ли на рас­стрел. По до­ро­ге ба­тюш­ка чи­тал вслух от­ход­ную над при­го­во­рён­ны­ми. Перед расстрелом отца Философа спросили: «Кого убить сначала — вас или сыновей?» «Сыновей», — ответил он. Пока убивали Николая и Бориса, отец, встав на колени, молился об их упокоении, читал отходную. Взвод красноармейцев отказался стрелять в коленопреклоненного священника, отказались и китайские солдаты. Тогда молодой комиссар сам подошел к отцу Философу и в упор выстрелил в него из револьвера.

Два человека на фотографиях... Оба они – такие разные по сословному положению и роду занятий – до последнего вздоха служили России, верили в неё, а погибли от рук расхристанных негодяев, поднятых ленинской революцией с самого дна и получивших власть над жизнями людей, более того – ложью, животным страхом и подкупом превращавших людей в такую же грязь, как они сами.

Те, кто ещё называет Гражданскую войну "братоубийственной", глубоко ошибаются. Гражданская война в России была войной людей, оставшихся русскими, с людьми, обратившимися в бесов. Подобно библейским свиньям, красная нечисть миллионными толпами понеслась по просторам бывшей Российской Империи в пропасть, сметая всё на своём безумном пути и самой себе сворачивая шеи.

Мы – осколки тех осатаневших толп – можем снова стать русскими, выйти из скотского "совкового" состояния... Можем, наверное... Но зачем тогда мы вновь ставим памятники Сталину и Дзержинскому? Почему сегодня коммунистическая отрава, как раковые метастазы, всё больше и больше распространяется в теле народного организма, поражая новые молодые души?! У меня нет ответа на эти вопросы. Но думаю, дело тут не столько во властной политике, сколько... в нас самих.
_________________________________________
На фото:
консервативный мыслитель и публицист М.О.Меньшиков и священномученик о. Философ Орнатский с семьёй. В нижнем ряду – картины, изображающие бесов революции – Ленина, Свердлова, Дзержинского и их подручных в пыльных шлемах с пентаграммами на лбах. Я даже не хочу знать, кто авторы этих картин, – дьявол знает своих "живописцев".
Ленин3
Ленин1
Ленин2

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments