serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Сегодня принял участие в создании комитета по возвращению прямых выборов мэра Екатеринбурга

Сегодня в бывшей гостинице "Свердловск" в Екатеринбурге прошло организованное депутатом законодательного собрания Свердловской области Вячеславом Вегнером собрание по созданию комитета по возвращению прямых выборов мэра Екатеринбурга. Я там присутствовал.

Было около 30 активистов, все желающие не смогли вместиться в маленький зал заседаний.

Комитет

Депутат Вегнер внёс в законодательное собрание Свердловской области законопроект о возможности проведения в Екатеринбурге прямых всеобщих тайных выборов мэра-главы городской администрации.

Если законопроект будет принят, то после этого необходимо будет изменить Устав города. Кроме того, в этом году новым мэром Екатеринбурга стал мистер Высокинский (назначен губернатором Куйвашевым и согласован депутатами городской Думы Екатеринбурга). Его полномочия заканчиваются только в 2024 году.

Собравшиеся в зале активисты приняли решение создать общественный комитет по возвращению прямых выборов мэра Екатеринбурга всеми совершеннолетними горожанами. Для достижения этой цели до 2024 года будет организована работа по нескольким направлениям: прорабатывается возможность проведения общегородского опроса; готовится выдвижение народной инициативы по выборам мэра в законодательное собрание Свердловской области (для этого необходимо собрать 10 тысяч подписей совершеннолетних горожан); уже поданы в областную избирательную комиссию документы об инициированиии областного референдума по возвращению выборов мэров всех городов Свердловской области (я оказался одним из 20 инициаторов этого референдума); вскоре будут назначены ответственные за организацию агитации и финансирования.

Следующее заседание комитета будет через неделю.

В связи с этим я хочу провести опрос: Вы поддерживаете возвращение прямых всеобщих тайных выборов мэра-главы администрации Екатеринбурга?

Poll #2096406 Вы поддерживаете возвращение прямых всеобщих тайных выборов мэра-главы администрации Екатеринбурга?

Вы поддерживаете возвращение прямых всеобщих тайных выборов мэра-главы администрации Екатеринбурга?

Поддерживаю
8(100.0%)
Не поддерживаю
0(0.0%)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments