serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

В Екатеринбурге молодой цыган сломал ногу девушке-хореографу. Затем ей начали угрожать

«Приехали всем табором и предложили 50 тыс. руб., иначе могут быть неприятности»:[Spoiler (click to open)]https://www.znak.com/2019-10-22/v_ekaterinburge_molodoy_cygan_slomal_nogu_devushke_horeografu_zatem_ey_nachali_ugrozhat

Пострадавшая

В Екатеринбурге родственники 17-летнего цыгана, сбившего в апреле этого года 28-летнюю девушку-хореографа, пытаются ей угрожать и заставить ее замять уголовное дело, возбужденное по факту ДТП. Об этом сегодня стало известно из публикации депутата Госдумы РФ от Свердловской области Дмитрия Ионина на его страничке в Facebook.

«17-летний цыган на чужой машине раздробил ногу хореографу. Лишил девушку будущего в ее профессии, но не считает себя виноватым. Такая дичь произошла у нас в Екатеринбурге, — написал Ионин. — Ирина пережила две операции. [На ноге] аппарат Илизарова и стержень с фиксацией саморезами. После выписки в конце мая передвигается только на костылях. Ожидает третью операцию. Родные виновника ДТП, простите за каламбур, приехали к ней в больницу целым табором. Предложили взять 50 тыс. рублей, хотя лечение уже обошлось более чем в 300 тыс., иначе с ней могут „случиться неприятности“. Пугают своими связями. Расследование уголовного дела продвигается медленно».

В беседе с корреспондентом Znak.com Дмитрий Ионин сообщил, что вчера направил по поводу данной истории депутатский запрос на имя начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майора Александра Мешкова. Кроме того, поручил своим юристам помочь девушке в отстаивании своих прав.

Подробности этой истории корреспонденту нашего издания рассказала сама Ирина Сайко. Выяснилось, что ДТП произошло 17 апреля. «Я была у своей подруги и около 14:00 пошла от нее, так как к 15:00 мне надо было успеть в паспортный стол. Шла по тротуару, все было хорошо и ничего не предвещало беды. В какой-то момент все изменилось. Гляжу, а на меня боком летит машина. Почти ничего не успела подумать, как эта машина сбивает меня своим задним крылом и откидывает на соседний дом. Падаю на колени. Первые секунды был просто шок. Потом начинаю вставать и понимаю, что что-то не так. Джинсы на ноге порваны, оттуда торчит кусок моей же кости и льется кровь. Грубо говоря, ветер дует, а моя нога качается на ветру», — вспоминает Сайко.

По словам девушки, из автомобиля вышел молодой человек, по наружности цыган. Подходить близко к пострадавшей и пытаться как-то ей помочь не стал. «Посмотрел на меня и снова сел в машину. В этот момент я уже встала, опершись на нее рукой, и по тому, что машина начала дергаться, я поняла, что он пытается уехать», — продолжила рассказывать Сайко. Дальнейшее она помнит довольно плохо. Говорит, что водителя остановили какие-то люди — «просто выдернули у него ключи». Первую помощь ей оказывали прохожие.

Девушку с поврежденной ногой доставили в ГКБ № 24. Начался долгий период лечения. Сайко действительно перенесла несколько операций, но до сих пор не может ходить без помощи костылей. «Вопрос уже не в том, что я не смогу никогда теперь ходить на каблуках, кататься на сноуборде или работать по профессии хореографом. Вопрос стоит о том, смогу ли я вообще когда-нибудь ходить сама без костылей», — говорит собеседница.

Во время пребывания в больнице ей, как и писал Ионин, несколько раз приходилось переживать визиты родственников сбившего ее водителя. «Они приходили несколько раз. Каждый раз толпой, человек по пять, заходили в палату и начинали странные беседы. Мол, скажи спасибо, что не насмерть тебя сбили, что осталась живой. Предлагали: „Возьми 50 тыс. рублей, а то ты через сутки уже даже этих денег не увидишь“. Говорили, что они не последние люди в городе и решат со мной вопрос по-другому», — говорит Сайко.

Несмотря на то, что женщина получила тяжелый вред здоровью и рискует остаться инвалидом, за все время с момента аварии полиция с ней общалась всего два раза: «Сразу после ДТП поговорил дознаватель, и 15 октября меня вызвали на допрос на улицу Степана Разина, 31».

По этому адресу в Екатеринбурге располагается следственный отдел ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области, занимающийся разбирательствами по ДТП. Как звали водителя Lada Priora, который ее сбил, девушка до сих пор не знает.
Юрист Максим Чернов, который сейчас подключился к делу Ирины Сайко, говорит, что буквально сегодня из материалов дела они узнали, что его зовут «Васильев В. П.». Само дело, по словам Чернова, было возбуждено по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью»). Юрист намерен добиться переквалификации дела на более серьезную часть 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью и сопряженное с попыткой оставить место ДТП»).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments