serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Православный Ягр: хотите долго играть в хоккей — идите в церковь

Нападающий хоккейного клуба «Кладно» Яромир Ягр рассказал, как повлиял на его мировоззрение период выступлений за омский «Авангард»: [Spoiler (click to open)]https://www.championat.com/hockey/news-3879383-jagr-hotite-dolgo-igrat-v-hokkej---idite-v-cerkov-ja-russkij-ortodoks.html?utm_source=social&

Ягр

«В чём секрет Яромира Ягра? Тут нет никакого секрета. Я очень религиозный, православный. Я люблю бога. При первой же возможности иду в церковь и молюсь за него. Бог возвращает мне энергию. Так что нет никакого секрета. Если хотите играть долго в хоккей — идите в церковь.
Конечно, я бы мог побить какие-то ещё рекорды в НХЛ. С другой стороны, переезд в Россию помог мне прийти к религии. Это помогло мне стать лучше как личности.
Верить в бога в другой стране — это немного не то, что в России. Это иное. Я не говорю, что над тобой будут смеяться. Но тебе на самом деле не слишком-то поверят. И если я верую, то скрываю это от окружающих.
Но я научился в России тому, что веру в бога не надо скрывать. И это мне очень помогло. Можно показывать свою любовь к религии везде — не только в церкви, но и в раздевалке, на улице. Никто не будет тебя за это винить. Наоборот, в России принято показывать свою веру другим людям, и это нормально», — цитирует Ягра «Матч ТВ».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments