serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Category:

Куда идёт промышленность РФ под руководством социологов, политологов, биологов и африканистов?

Виктор Алкснис пишет: [Spoiler (click to open)]https://www.facebook.com/VAlksnis/posts/2504207429823576

Папуас

Поскольку я человек военный и стараюсь следить за ситуацией в Вооруженных Силах и в оборонно-промышленном комплексе, то решил разобраться, а кто руководит нашей промышленностью в целом и оборонно-промышленным комплексом в частности.

Зашел на официальный сайт министерства промышленности и торговли Российской Федерации и выпал в осадок. Вначале подумал, что сайт взломан и там размещена фейковая информация. Но вроде на фейк не похоже. Хотя размещенная там информация подлежит немедленному засекречиванию, поскольку раскрывает государственную тайну – почему в России сознательно проводится политика деиндустриализация страны.

Для того, чтобы вы оценили всю глубину пропасти, в которой оказалась наша страна, зайдите на официальный сайт министерства промышленности и торговли Российской Федерации в раздел «Руководство» и почитайте биографии министра и его заместителей, а особенно сведения об их образовании и послужном списке. Ведь давно существует крылатая фраза «Кадры решают все!».

[Spoiler (click to open)]

http://minpromtorg.gov.ru/ministry/organization/governance/#!1&click_tab_vp_ind=1



Итак, министр промышленности и торговли Мантуров Денис Валентинович.
Родился 23 февраля 1969 года в г. Мурманске
1994 г. – МГУ им. М.В. Ломоносова, специальность «Социология»

1997 г. – аспирантура МГУ, кандидат экономических наук
1998 г. – назначен заместителем генерального директора ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод»
2000 г. – назначен коммерческим директором ОАО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля»
2001 г. – назначен заместителем Председателя ФГУП «Государственная инвестиционная корпорация» (Госинкор)
2003 г. – назначен генеральным директором ОАО «ОПК «Оборонпром»
2007 г. – назначен заместителем Министра промышленности и энергетики Российской Федерации
2008 г. – назначен заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации
2012 г. – назначен исполняющим обязанности Министра промышленности и торговли Российской Федерации
2012 г. – назначен Министром промышленности и торговли Российской Федерации
2018 г. – назначен Министром промышленности и торговли Российской Федерации

Если кто-то мне скажет, что столь стремительное продвижение Мантурова по служебной лестнице вызвано исключительно его талантами руководителя, то буду вынужден не согласиться с этим утверждением. Через год после окончания аспирантуры, не имея технического образования, не проработав ни одного дня в авиапромышленности, оказаться назначенным на должность заместителя генерального директора стратегического для российской авиации предприятия «Улан-Удэнский авиационный завод» это надо иметь очень-очень «волосатую руку» или же должность купить. Тем более удивительно, что социолог по образованию сегодня руководит всей российской промышленностью.

Но может он сформировал такую профессиональную команду своих заместителей, которая позволяет нивелировать этот недостаток?

Итак, кто же помогает министру Мантурову руководить российской промышленностью? Судя по официальному сайту из 9 заместителей министра промышленности и торговли РФ два экономиста, один юрист, один политолог, один биолог и два востоковеда-африканиста, переводчики с арабского. Вызывает удивление тот факт, что среди 9 заместителей министра каким-то чудом затесались два человека с инженерным образованием.
Думаю, теперь понятно, откуда растут корни деиндустриализации России. Особо умиляет то обстоятельство, что среди заместителей министра, отвечающего за промышленности страны, присутствует дипломированные биолог и политолог, а также целых два востоковеда-африканиста-переводчики с арабского.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments