serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Петиция главе Верховного суда РФ о «высшей мере наказания» для цыгано-таджикских убийц Каторгиной

Сегодня в Каменске-Уральском похоронили Ксению Каторгину, которую несколько дней назад в Екатеринбурге убила цыганско-таджикская банда убийц.  В интернете появилась петиция с требованием дать этим убийцам пожизненное заключение: [Spoiler (click to open)]https://www.znak.com/2019-10-18/poyavilas_peticiya_glave_verhovnogo_suda_rf_o_vysshey_mere_nakazaniya_dlya_ubiyc_katorginoy

Ксения


На портале Change.org появилась петиция за пожизненный срок заключения для убийц Ксении Каторгиной, тело которой нашли на Уралмаше в Екатеринбурге после пятидневных поисков. Петиция адресована председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву. «В связи с тем, что подозреваемые в этом деле идут навстречу следствию, а также у двоих есть несовершеннолетние дети, необходимо заранее подписать петицию об избрании для них высшей меры наказания!», — объясняет свою инициативу автор петиции Мария Крайнова. Она также кратко излагает обстоятельства гибели Ксении Каторгиной, ссылаясь на данные СКР.
27-летняя жительница Березовского, уроженка Каменска-Уральского, Ксения Каторгина пропала 10 октября. В этот день она после работы поехала на встречу с потенциальной покупательницей своего автомобиля Audi Q5 в район Уралмаша. 11 октября ее родные сообщили о пропаже в полицию. Пять дней девушку искали волонтеры, всего несколько десятков человек.
Выйти на след преступников получилось после того, как в Челябинске у перекупщиков был обнаружен кроссовер пропавшей девушки.
Злоумышленниками оказались три человека: Михаил Федорович, его жена Екатерина Меньшикова (именно она звонила по объявлению Ксении и просила приехать к ней показать машину) и их подельник Марат Ахметвалиев.

Как только их задержали, они начали давать признательные показания и рассказали, что девушка убита и ее тело спрятано вблизи коллектора на Уралмаше. 15 октября тело нашли в колодце в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга на пересечении улицы Бакинских Комиссаров, переулка Высоковольтного и улицы Ташкентской. Отсюда примерно 50 метров до главного входа на территорию Северного кладбища.
Также прошли следственные действия с задержанными. Вчера Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение об аресте Михаила Федоровича, Марата Ахметвалиева и Екатерины Меньшиковой на один месяц и 27 дней, то есть до 11 декабря.
Сегодня в Каменске-Уральском проходят похороны погибшей. У нее осталась 9-летняя дочь.

Подписать петицию можно здесь:


[Spoiler (click to open)]https://www.change.org/p/лебедев-вячеслав-михайлович-председатель-верховного-суда-российской-федерации-пожизненный-срок-заключения-для-убийц-ксении-каторгиной-е?recruiter=1010333114&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&shareType=vk&use_react=false&utm_campaign=psf_combo_share_initial&utm_term=f85bd3e621ba4344a1a776d13d693be0&recruited_by_id=6f7ee230-f168-11e9-a96f-99adc693c6fc&share_bandit_exp=initial-18468533-ru-RU&share_bandit_var=v0
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments