serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Кадыров оказался круче полпреда Путина

Оригинал взят здесь: [Spoiler (click to open)]http://apn-spb.ru/news/article30939.htm

Кадыров

Зачищая Чечню от чиновников, которых считает недостаточно лояльными, глава республики Рамзан Кадыров среди прочих выкинул с должности мэра Аргуна Ибрагима Темирбаева, заменив его на родственника - Хас-Магомеда Кадырова. За Темирбаева заступился полпред Путина в Южном Федеральном округе Александр Матовников, но был послан лесом. Хотя мужик очень крутой и непростой, бывший командующий Силами специальных операций ГРУ.
Ранее такая же история случилась с председателем думского Комитета по обороне и бывшим командующий воздушно-десантными войсками Владимиром Шамановым. Его бывший дудаевский боевик, а ныне кадыровский депутат Магомед Ханбиев назвал преступником и тот стерпел. Хотя когда был губернатором Ульяновской области, постоянно судился с местными жителями, которые отзывались о нём недостаточно почтительно. Так что как ни смотри, пока Рамзан Ахматович (во многом благодаря поддержке Владимира Путина) выходит круче и президентского полпреда с главой оборонного комитета, и ССО с ВДВ.
Похожая ситуация была двести лет назад с поляками. Завоевавший Польшу Александр I демонстративно благоволил польским военным, ещё недавно входившим в Москву вместе с Наполеоном, а к русским относился с демонстративным пренебрежением. «Поляки возмечтали о себе более, чем благоразумие сего дозволяло, — вспоминал в 1818 году фельдмаршал Иван Паскевич, — и высокомерие свое постоянно выбалтывали, а русские молчаливо, но глубоко затаили оскорбленное национальное свое чувство. На одном из смотров подхожу я к графу Милорадовичу и графу Остерману (они тут же были, даже их держали в Варшаве, как и нас, в черном теле, вероятно, также чтобы привлечь любовь польских генералов армии Наполеона) и спросил их: «Что из этого будет?» Граф Остерман ответил: «А вот что будет: что ты через десять лет со своей дивизией будешь их штурмом брать!»... Он ошибся на три года».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments