serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Удар в спину РФ: В Минске по запросу США задержали сотрудницу «фабрики троллей» Евгения Пригожина

Президент Белоруссии Лукашенко очередной раз ударил в спину РФ, продемонстрировав, кого он считает на самом деле своим союзником: [Spoiler (click to open)]https://www.znak.com/2019-10-15/v_minske_po_zaprosu_ssha_zaderzhali_sotrudnicu_fabriki_trolley_evgeniya_prigozhina

АмериканскийФлаг

В Минске задержана гражданка РФ Анна Богачева, которая в США проходит по делу о вмешательстве РФ в американские выборы. Об этом, ссылаясь на источник, пишет РИА «Новости».

По словам собеседника агентства, задержание было проведено по запросу США. Богачеву задержали два дня назад в одной из гостиниц. «С ней были муж и маленький ребенок — ехали отдыхать», — говорит источник. Он также добавил, что Богачева связалась с консульством России в республике.

Американские спецслужбы и спецпрокурор Роберт Мюллер несколько лет расследовали дело о вмешательстве Москвы в выборы президента США в 2016 году. В феврале бизнесмену Евгению Пригожину (известному в российских СМИ как «повар Путина») и еще 12 россиянам были предъявлены обвинения по вмешательству в выборы. В число этих россиян вошла и Богачева.

Минюст США утверждал, что все участники были связаны с компанией Трампа, но не сообщалось о том, чьи интересы они представляют, как и то, что они являются россиянами. Также обвиняемые использовали фальшивые имена в социальных сетях, чтобы устроить политические дискуссии с целью «принизить роль Хиллари Клинтон и помочь избранию президентом США Дональда Трампа».

Вместе с физическими лицами обвинения были предъявлены трем структурам Пригожина — Сoncord Managment, Concord Caterin и «Агентству интернет-исследований» (последнее в СМИ часто называют «фабрикой троллей»).

Участников списка обвиняют в том, что они крали аккаунты американцев в соцсетях и периодически приезжали в США, чтобы разместить там техническое оборудование для шифрования источника публикаций. Также участники «организации», по версии Минюста, создавали тематические группы в соцсетях, где обсуждали вопросы иммиграции, защиты темнокожего населения и религии.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments