serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

В Екатеринбурге завершился опрос по выбору места для храма святой Екатерины,60% - за место олигархов

Опрос

Я сегодня принял участие в опросе по поводу места стротельства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге: проголосовал за место за Макаровским мостом. Логика была такая: вообще-то я всегда считал и считаю, что этот храм нужно воссоздать на том месте, где он был (где сейчас стоит часовня); но губернатор Куйвашев - резко против (это место - в нескольких десятках метров от резиденции Куйвашева, на Главном проспекте Екатеринбурга; официальная РПЦ прогнулась под Куйвашева и отказалась воссоздавать храм на его историческом месте, согласившись на другие места и постройку новоделов по современным проектам (вообще никак не напоминающим исторический храм Святой Екатерины)); главные инвесторы - муж британской подданной Алтушкин и младший партнёр Искандера Махмудова Козицын хотели бы увековечить свои имена, построив что-либо в центре Екатеринбурга; я голосовал за место за Макаровским мостом потому, что это место менее выгодно Алтушкину и Козицыну, кроме того, если РПЦ отказалась от исторического места - то ей сойдёт и пустырь у Макаровского моста. Я голосовал в 10 часов утра, на участке для голосования были очереди. У дверей школы № 132, где проходило голосование, стояла группа пожилых женщин. Они всех спрашивали: "Вы идёте по приглашению?" Если человек говорил "Да" - ему выдавали какой-то листок, по которому человек после голосования мог получить какой-то подарок (медалька и рисунок храма Святой Екатерины по какому-то новодельному проекту). Я сказал - что иду без приглашения, поэтому листочка на подарок мне - не дали. Минут за 10, что я был на участке и рядом с ним, голосовать подошло человек 40. В основном - люди в возрасте за 50 лет. Я позвонил своему товарищу, который был наблюдателем на одном из городских участков для опроса: по его словам, на 10 часов утра на его участок подошло 320 человек.

Подробнее об опросе можно прочесть здесь:

[Spoiler (click to open)]

https://www.znak.com/2019-10-13/v_ekaterinburge_zavershilsya_opros_po_vyboru_mesta_dlya_hrama_svyatoy_ekateriny




По предварительным данным, после 3-х часов подсчётов бюллетеней, за площадку Приборостроительного завода проголосовали 9,4 тысячи жителей Екатеринбурга (60,2% голосов), за участок рядом с Макаровским мостом — 5,7 тысячи горожан (36,7% от общего числа проголосовавших). Как писало «URA.RU», всего на опросе о храме свое мнение выразили 97,5 тысячи горожан.
Голоса участников опроса работники горизбиркома начали подсчитывать в полночь. Ранее предполагалось, что результаты опроса будут объявлены утром, однако из-за того, что в мэрии не рассчитывали на такую явку, обработка бюллетеней и оглашение результатов могут затянуться до вечера 14 октября:

[Spoiler (click to open)]

https://ura.news/news/1052403016

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments