serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Category:

Возрождение в РФ "лысенковщины": В РФ набирает оборот целенаправленная травля химиков и биологов

Недавно к моему другу Алексею - химику из Екатеринбурга  - появились вопросы со стороны некоторых российских пропагандистов, обслуживающих непонятно чьи интересы: откуда вдруг у него научные публикации по комарам в соавторстве с его родителями? Уж не семейственность ли это?! В рамках прояснения этого вопроса Алексей публикует подборку фотографий в качестве доказательства его участия в работе его родителей. Сам Алексей - известный русский учёный, кандидат химических наук, ещё будучи школьником - был победителем и призёром всероссийских и международных олимпиад по химии. Дед и прадед Алексея - известные русские биологи, подвергавшиеся репрессиям в СССР:[Spoiler (click to open)]https://ru.wikipedia.org/wiki/Вигоров,_Леонид_Иванович


Вот что пишет сам Алексей: https://vigorov.livejournal.com/138766.html


"Поскольку возникли вопросы касательно моего участия в изучении кровососущих комаров, то поясняю, что я всегда помогал своим родителям - Вигорову Юрию Леонидовичу (ИЭРиЖ УрО РАН) и Некрасовой Любови Степановне (ИЭРиЖ УрО РАН, УГЛТУ) в изучении как кровососущих комаров, так и грызунов. Грызунами занимался отец, начиная, приблизительно с 1974 года. У него есть монографии и статьи на эту тему. Комарами занималась мать, у неё тоже на эту тему есть монографии и статьи. Примерно с начала 2000 годов отец переключился на тему изучения кровососущих комаров.
Я, Вигоров Алексей Юрьевич, участвовал в поездках со своими родителями, в отлове как грызунов (хомяки, мыши, полёвки), так и кровососущих комаров. Я принимал участие в первичной обработке данных - перенесение необходимых данных из полевых дневников в лабораторные журналы, составление списков видов и т.д. Также я помогал родителям искать научную литературу по грызунам и по кровососущим комарам в сети Интернет, а также помогал оформлять рукописи научных статей по правилам того или иного научного журнала.
Далее фотографии (87 штук) с пояснениями.
Фотографии даны в хронологическом порядке."

Фотографии с пояснениями смотреть здесь:

[Spoiler (click to open)]

https://vigorov.livejournal.com/138766.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments