serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Нижегородец обвинил полицейских в подбросе наркотиков. Их действия сняла видеокамера

Оригинал взят здесь: [Spoiler (click to open)]https://www.znak.com/2019-10-04/nizhegorodec_obvinil_policeyskih_v_podbrose_narkotikov_ih_deystviya_snyala_videokamera



«Комитет против пыток» опубликовал видеозапись, на которой сотрудники полиции избивают жителя Нижнего Новгорода Игоря Крайнова. Он заявил, что при задержании ему подбросили наркотики. Этот момент попал на камеру видеонаблюдения, о которой силовики не знали.

Крайнов рассказал правозащитникам, что инцидент произошел 12 сентября. В одном из дворов за ним погнались полицейские в гражданской одежде. Один из них начал стрелять в воздух. Силовики догнали Крайнова уже в здании около лифта, повалили на пол и заковали в наручники, после чего стали наносить удары ногами и руками. Они обыскали молодого человека и обнаружили у него в заднем кармане джинсов пакетик с мефедроном.

Задержанный заявляет, что наркотик ему подбросили. В отделе полиции Крайнова продолжили, с его слов, избивать и унижать. «Сотрудник, осуществлявший задержание и досмотр Крайнова, сообщил, какой легенды тому надо будет придерживаться: якобы Крайнов увидел на заборе ссылку на телеграм-канал, через нее заказал мефедрон, проехал по полученному адресу, забрал „закладку“, уехал на работу, около которой его задержали полицейские», — говорится в сообщении «Комитета против пыток».

14 сентября Крайнова отпустили под подписку о невыезде. В больнице у него зафиксировали ушибы. Правозащитники обратились в СК в связи с делом Крайнова, приобщив имеющуюся видеозапись.

«Думаю, наличие видеокамер стало крайне неприятным сюрпризом для сотрудников полиции. Мало того что на видеозаписи видно, как Крайнова без какой-либо необходимости бьют, так еще отчетливо запечатлен момент, как полицейский что-то засовывает в задний левый карман Крайнову. По удивительному стечению обстоятельств именно в заднем левом кармане полицейские потом „найдут“ наркотики при понятных», — прокомментировала ситуацию юрист Юлия Осипова.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments