serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Category:

Неонатологи из Перми собираются уволиться всем отделом из-за низких зарплат

Оригинал взят здесь: [Spoiler (click to open)]https://www.znak.com/2019-10-02/neonatologi_iz_permi_sobirayutsya_uvolitsya_vsem_otdelom_iz_za_nizkih_zarplat



Врачи-неонатологи из роддома пермской городской больницы № 6 записали видеообращение, в котором потребовали от руководства больницы достойной оплаты труда. Видео разместила на ютуб-канале организация «Альянс врачей». От лица медиков, занимающихся выхаживанием новорожденных детей, выступила заведующая отделением Ирина Петрова.

Она рассказала, что за последний год из отделения «из-за низких зарплат и тяжелых перегрузок» уволились пять сотрудников. Нагрузка распределилась на оставшихся врачей. «Мы обращались во всевозможные инстанции, но безрезультатно. В итоге мы были вынуждены отказаться от переработок из-за хронической усталости и из-за отсутствия адекватной зарплаты за нашу непростую работу. Но и в этой ситуации мы видим и понимаем, что не можем выполнять свои обязанности качественно и достойно, — рассказывает Петрова. — Врачей нет, мы не можем физически закрыть дежурства, при этом даже на нас, последних, которые остались в роддоме, руководство психологически давит и отказывается нам оплачивать сверхурочную работу. Мы заявляем, что мы так работать больше не можем».

Неонатологи уже написали заявления на увольнение. «Мы требуем выплатить нам все переработки за год в двойном размере, оплачивать дополнительную работу за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника в размере 500 рублей за час в ночное время, 300 рублей за час в дневное время. Полностью обеспечить медицинскими кадрами отделение новорожденных», — заявила Петрова, призвав коллег со всей страны поддержать ее и других сотрудников больницы.

В видеоролике также заснята встреча представителей «Альянса врачей» с главврачом больницы Виктором Гневашевым. В ответ на претензии он произнес любимую чиновниками фразу: «Оставляйте документы. Я их все изучу вместе с юридическим отделом. В установленные законом сроки я вам дам мотивированный ответ». Других комментариев добиться от него не удалось.

В администрации больницы активистов организации вовсе послали «обратно в свою Москву». «Вы со своими исками уже всех достали. Может, в Москве что-то найдете? Идите на Сахарова, у вас там каждые выходные…» — предложила сотрудница администрации медучреждения.

Напомним, на этой неделе детские онкологи Национального медицинского исследовательского центра онкологии Н. Н. Блохина записали видеообращение, в котором заявили о массовом увольнении в связи с тем, что новое руководство центра «дестабилизирует работу всей онкологической службы» и «ставит под угрозу жизни детей». Родители пациентов центра также записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments