serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

В Екатеринбурге актер Андрей Рожков надел респиратор против зловония на Химмаше

Актёр шоу "Уральских пельменей" Андрей Рожков, сам родом из микрорайона "Химмаш" (где он жил и заканчивал среднюю школу № 132), не понаслышке знает о зловонии, идущем с Южных очистных сооружений Екатеринбурга, которое постоянно стоит в микрорайоне уже несколько десятков лет:

[Spoiler (click to open)]

https://www.znak.com/2019-09-30/v_ekaterinburge_akter_andrey_rozhkov_nadel_respirator_protiv_zlovoniya_na_himmashe

АндрейРожков

В Екатеринбурге общественники, в том числе шоумен, актер «Уральских пельменей» Андрей Рожков, провели акцию, требуя реконструировать очистные сооружения МУП «Водоканал». В рамках акции «МУП Водовонял» Рожков, а также общественники Анна Балтина, Виктор Норкин, Эдуард Мансуров и депутат городской думы Андрей Пирожков снялись в фото на тему экологии.

На фото активисты позируют в респираторах, которые закрывают лицо либо висят на шее. За ними — зеленая дымка, символизирующая зловоние. «Можете представить, что такое — больше десяти лет жить в атмосфере сероводорода, этилмеркаптана и прочих фекальных ароматов? Но именно так и живут многие химмашевцы. Дело в том, что на территории района расположены очистные сооружения МУП „Водовонял“ (так активисты называют МУП „Водоканал“ — прим. Znak.com), устаревшие морально и технологически. Из-за этого жители микрорайона подвергаются большому риску респираторных заболеваний», — написал Пирожков на своей странице в Facebook.

По словам депутата, называются разные сроки реконструкции очистных, разброс дат составляет от 2020 до 2030 года, но «люди страдают уже сейчас и довольно давно».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments