serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

На замалчивание трагедии "Лошарика" в СМИ выделено $3 млн.?

Оригинал взят здесь: [Spoiler (click to open)]http://www.apn-spb.ru/news/article30442.htm


Отсутствие в официозных СМИ информации о расследовании трегедии с подводной лодкой АС-12, также известной как "Лошарик", и прошедших на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга едва ли не тайных похоронах моряков вызвало вопросы. Политолог Стаснилав Белковский в своем телеграмм-канале отметил, что "структуры, опасно близкие к министерству обороны РФ, в полном соответствии с действующим законодательством выделили $3 млн. на обеспечения блокирования в СМИ любой деликатной информации о судьбе подводной лодки «Лошарик», ее истинной миссии, погибших подводниках, вообще подробностях катастрофы, случившейся в Баренцевом море 1 июля 2019. Решение вопроса информационной блокады поручено крупнейшему пиар-агентству, близкому к властям. У руководства Минобороны есть все основания всерьез опасаться, что и сама катастрофа, и (особенно) публичное раскрытие ее причин приведут таки к кадровому погрому в высшем руководстве Вооруженных сил РФ..."
В свою очредь блогер Анатолий Несмиян сообщает, что на похоронах "...один из высокопоставленных военных рассказал, что они «не допустили катастрофы планетарного масштаба». Если сказанное - не для красного словца, то вероятнее всего, речь может идти об испытаниях "Посейдона" - путинского чудо-оружия на атомной тяге."
Если так, то выбрасывание миллионов долларов на замалчивание обстоятельств катастрофы выглядит логично. Расследование в публичном поле истории не просто с гибелью офицеров, составляющих часть элиты ВМФ, но ещё и с провалом испытаний "чудо-оружия", которым президент недавно хватстался, может создать серьезыне имиджевые проблемы не только армейскому руководству, но и самому ВВП. И разве жалко каких-то $3 млн., чтобы не доставлять неприятностей любимому нацлидеру?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments