serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Соображения по поводу конфликта вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге

Драка

Насколько я понимаю, инициатор строительства храма Святой Екатерины у Драмтеатра в Екатеринбурге - не екатеринбургская епархия, а администрация свердловского губернатора Куйвашева и региональное управление ФСБ РФ (зачем это им нужно - не знаю). Мой товарищ, сотрудник института геофизики УрО РАН, года 1,5 назад лично обследовал этот участок земли и составил официальное заключение, что строительство на этом месте храма по заданному проекту - невозможно (там идёт разлом земной коры). Это он мне рассказывал за несколько дней до того, как отдал заключение заказчику строительства.
По поводу "кошельков", за счёт средств которых должно вестись строительство. Это "бизнесмены" Алтушкин и Козицын.
По поводу Алтушкина - он ведёт в Челябинске скандальную стройку Томинского ГОКа, охранников в Челябинск набирает в Екатеринбурге (чтобы были пожёстче с челябинцами). Мой родственник работает там рядовым охранником, получает зарплату 80 тысяч рублей/месяц. В эти дни родственник охранял место под строительство храма в Екатеринбурге. Алтушкина поддерживает знаменитый российский пропагандист Владимир Соловьёв. У меня есть подозрение, что Алтушкин контролируется ФСБ.
О том, что Козицын контролируется ФСБ РФ, я писал ранее: https://serg07011972.livejournal.com/2267158.html
По поводу "спортсменов", вступивших в драку с противниками строительства храма.
В Екатеринбурге отлажена система работы клубов единоборств, воспитанники которых за деньги участвуют в разных "разборках". Несколько лет назад цыгане наняли несколько десятков русских спортсменов для нападения на семью казака Олега Шишова. Но Шишов с друзьями оказались вооружены огнестрельным оружием и расстреляли этих спортсменов. Скандал удалось умять только после того, как Шишов отправился на войну в Донбассе ( Шишов - бывший спецназовец). Про ситуацию с Олегом Шишовым снимал передачи Первый телеканал. После скандала с Олегом Шишовым был арестован Мальцев - бывший милиционер и один из организаторов поставки бойцов - спортсменов для криминальных разборок. Но сама система поставки спортсменов для силовых разборок - исправно действует до сих пор.

Не понимаю: зачем екатеринбургская епархия ведётся на провокации губернатора Куйвашева и ФСБ РФ?

Или, может быть, так и задумано: ФСБ и Куйвашев специально выбрали это место для храма для дальнейшей дискредитации РПЦ, а екатеринбургская епархия получила от этих структур предложение, от которого не смогла отказаться?

PS. В 23:50 14 мая говорил с другом, который последние несколько часов находился рядом с протестующими. По его словам, сейчас все уже забыли про храм, все требуют немедленной отставки губернатора Куйвашева, организовавшего этот беспредел.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments