serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Category:

Коррупция в Правительстве РФ на примере фальшивого конкурса на миллиарды рублей

Только что направил письмо в Счётную Палату РФ следующего содержания:


Председателю Счётной палаты РФ
Кудрину Алексею Леонидовичу

Здравствуйте, уважаемый Алексей Леонидович!

Заявление
Согласно действующего законодательства РФ и информации размещённой на вашем сайте:

«Счетная палата согласно Конституции Российской Федерации осуществляет контроль за исполнением федерального бюджета. Счетная палата участвует в осуществлении функции парламентского контроля, поддерживая таким образом прозрачность использования бюджетных средств. Счетная палата стимулирует развитие внутреннего аудита госорганов, общественный контроль над распоряжением государственными ресурсами, через открытость развивает «чувство налогоплательщика», качественно обеспечивает конституционное право граждан на участие в управлении делами государства и способствует повышению ориентации деятельности органов власти на общественные интересы.»

17.04.2019 в 17 ч 33 мин на сайте Министерства науки и высшего образования Российской Федерации было вывешено «объявление о проведении о конкурсе крупных проектов по проведению фундаментальных научных исследований по приоритетным направлениям, определяемым президиумом Российской академии наук»

( https://minobrnauki.gov.ru/ru/documents/card/?id_4=308&cat=%2Fru%2Fdocuments%2Fdocs&fbclid=IwAR3a8JQ5s1bCr-DlLfcHj-WuPrjPwdrX39jPQbREScggF7rZdq1J_y03VNQ ).
По условиям конкурса «Работы, оформленные в соответствии с изложенными в Перечне требованиями, принимаются от представителя участника конкурсного отбора в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации по адресу: ул. Тверская, д. 11, г. Москва, начиная с даты публикации настоящего объявления до 24 апреля 2019 года».
Размер гранта составляет до 100 000 000 рублей в год сроком до трёх лет. Сумма немалая, а сроки предоставления конкурсной документации крайне сжатые (7 дней). В связи с этим прошу временно приостановить конкурс и провести проверку на предмет:
1. коррупции в данном конкурсе,
2. нецелевого использования бюджетных средств,
3. превышения полномочий должностными лицами.

С уважением, активный и неравнодушный гражданин,
Заместитель Председателя первичной профсоюзной организации
Федерального государственного бюджетного учреждения науки
Института электрофизики
Уральского отделения Российской академии наук
Ивин Сергей Юрьевич

Все желающие могут от своего имени написать аналогичные письма в счётную палату РФ:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments