serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Позиция Национально-Демократической Партии по Курилам

В середине ноября 2018 года российский президент Владимир Путин и японский премьер-министр Синдзо Абэ на Восточноазиатском саммите в Сингапуре вернулись к обсуждению принадлежности Курильских островов.
Путин и и Абэ договорились ускорить переговоры по мирному соглашению на основе советской декларации 1956 года, предусматривавшей передачу ряда островов Курильской гряды Японии. Детали переговоров не раскрываются.
В связи с этим Оргкомитет Национально-Демократической Партии России заявляет, что:
1. Курильские острова являются частью территории Российской Федерации. Законодательство РФ (в том числе Конституция, ст. 4 п. 3) не допускает нарушения территориальной целостности Российской Федерации.
2. Мы считаем передачу островов Курильской гряды Японии несовместимыми с исторической справедливостью и интересами русского народа и всех народов России.
3. Мы поддержим любые законные акции гражданского протеста, направленные на сохранение территориальной целостности России.
4. Мы призываем всех людей доброй воли объединить усилия с целью недопущения передачи части территории России иностранному государству.

ОРГКОМИТЕТ НДП



НДП
Tags: #ЗаРусскиеКурилы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments