serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Чиновница Глацких вернулась в Екатеринбург, она собирается продолжить работать в той же должности

Глацких опросят в СК после скандала с высказыванием о роли государства в помощи детям: [Spoiler (click to open)]https://www.znak.com/2018-11-21/glackih_oprosyat_v_sk_posle_skandala_s_vyskazyvaniem_o_roli_gosudarstva_v_pomochi_detyam





Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких вернулась в Екатеринбург после скандала с заявлением о том, что государство ничего не должно молодым людям и «не просило их рожать». Как рассказал Znak.com источник, в ближайшее время она будет опрошена в СУ СКР по Свердловской области рамках доследственной проверки, которую проводит ведомство по финансированию детского лагеря для одаренных детей «Золотое сечение», аналога федерального лагеря «Сириус», поддержанного президентом Владимиром Путиным.

Официально в пресс-службе свердловского следственного управления СКР не комментируют ничего, связанного с Ольгой Глацких. Однако, по словам источника Znak.com, проверка деятельности департамента молодежной политики в ведомстве продолжается, несмотря на то, что пресс-релиз о ее начале с официального сайта был удален.

В релизе говорилось, что следователи проверяют информацию о нецелевом расходовании 131 млн рублей, выделенных из бюджета региона на поддержку талантливой молодежи. Средства предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков весной, в августе и в октябре 2018 года. Название лагеря не называлось, но, судя по всему, речь идет о «Золотом сечении» — аналоге федерального лагеря для одаренных детей «Сириус». Смены проходили в бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с депутатом Заксобрания Свердловской области Александром Серебренниковым (имя депутата в пресс-релизе также не называлось).

По словам источника Znak.com, после возвращения в Екатеринбург Ольга Глацких встретилась с вице-губернатором — главой аппарата Владимиром Чайниковым и заместителем руководителя департамента кадровой политики Ильхамом Ширалиевым. Чиновница официально ушла на больничный до возвращения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который на этой неделе находится в Париже, где 23 ноября Международное бюро выставок должно принять решение по Экспо-2025.

Глацких по-прежнему официально отстранена от должности на время служебной проверки, ее обязанности исполняет новый замглавы департамента Олег Гущин, который 12 лет возглавлял аналогичную структуру в правительстве губернатора Эдуарда Росселя.

Собеседник Znak.com утверждает, что в частных разговорах Глацких говорит, что не собирается писать заявление об увольнении по собственному желанию. Ранее такой вариант допускал источник нашей интернет-газеты в правительстве Свердловской области, так как уволить ее за высказывание нельзя по закону о госслужбе.

Глава аппарата губернатора Свердловской области Валерий Чайников заявил Znak.com, что ему ничего не известно о том, находится ли Ольга Глацких на больничном. «Она указом губернатора отстранена от должности до окончания проверки. Проверка еще не окончена. Еще должны быть получены ее объяснения. Если она на больничном, она мне не принесла такую информацию. В любом случае результаты проверки будут доложены губернатору, и либо они удовлетворят его, либо он поручит что-то еще», — сказал Чайников.

Сегодня в разговоре со Znak.com Ольга Глацких заявила, что пока ей нечего комментировать.

Департаментом молодежной политики Свердловской области силовики заинтересовались после скандала, который произошел с руководителем ведомства Ольгой Глацких. На встрече с общественниками Кировграда чиновница заявила, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители», поскольку оно «не просило родителей рожать». Это заявление вызвало большой резонанс в СМИ и политических кругах. На время служебной проверки Глацких была отстранена от должности губернатором Евгением Куйвашевым. Последние недели Ольга Глацких провела в отпуске на островах. По словам источника, вместе с ней находился депутат Заксобрания Александр Серебренников.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments