serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Свердловская чиновница — детям: «Государство не просило вас рожать»

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на встрече в Кировграде заявила, что детям должны помогать их родители, а государство им ничего не должно. Так она ответила на вопрос о финансировании детских проектов в городе, передает «Эхо-ТВ 24»:[Spoiler (click to open)]https://www.znak.com/2018-11-05/sverdlovskaya_chinovnica_zayavila_chto_detyam_dolzhny_pomogat_tolko_ih_roditeli?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop





«На сегодняшний день получилась так, что у подрастающего поколения складывается понимание, что государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать», — сказала чиновница.

Родителям она предложила самим финансово «вкладываться в ребенка» наравне с государством. «Государство вкладывается проектами, мероприятиями… Вы думаете легко организовать мероприятие и это дешево стоит? Поверьте, это недешево. А зарплаты — мне коллеги не дадут соврать — трехкопеечные у всех чиновников и муниципальных служащих», — пожаловалась она.

[Spoiler (click to open)]

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5be00e2a9a7947ddea4c4b67?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Таким образом, полагает Глацких, молодежь сама должна быть ответственной за свое будущее, не надеясь на помощь от государства. «Дорогие ребята, у меня к вам огромная просьба. Меняйте это и в своих головах, и у знакомых, и у одноклассников. Вам государство ничего не должно. Вы должны сделать все сами. Это ваша жизнь», — сказала она.
29-летняя Ольга Глацких возглавила департамент молодежной политики Свердловской области в 2016 году. До начала карьеры в сфере госуправления она занималась художественной гимнастикой, принеся России золото в составе команды на Олимпиаде в Афинах в 2004 году. Также она завоевала золотые медали на чемпионате мира в Баку в 2005 году и чемпионате Европы в Ризе в 2003-м. В 2011 году она окончила МГУ им. М.В.Ломоносова по специальности «политология».

В октябре министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова публично поспорила с депутатом Николаем Бондаренко, заявив, что прожиточного минимума вполне хватает «для минимальных физиологических потребностей». «Макарошки стоят всегда одинаково. А кефир? Все равно это очень дешево!» — сказала она. Однако сама она от предложения попробовать прожить на 3,5 тыс. руб. отказалась, объяснив это статусом министра. 12 октября она была уволена с занимаемой должности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments