serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Category:

Защищая Петрова с Бошировым, историк Дюков выставил лгуном Путина

Оригинал взят здесь: [Spoiler (click to open)]http://www.apn-spb.ru/news/article29228.htm

Месяц назад пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков жестко подставил Кремль в деле об отравлении предателя из ГРУ Анатолия Скрипаля. Комментируя информацию о том, что подозреваемый в отравлении Скрипаля турист Руслан Боширов на самом деле полковник и Герой России Анатолий Чепига, Песков заявил, что у него"нет информации о том, что человек с таким именем награждался". Между тем на сайте Дальневосточного командного училища имени маршала Рокоссовского Герой России Чепига Анатолий Владимирович присутствует, а его бывший командир Александр Боржко подтвердил, что его подчинённый в 2014 году действительно стал Героем России.
Исправить ляп Пескова взялся историк Александр Дюков, но получилось у него не слишком убедительно. "Оказывается, Баширов, который Чепига, который Герой России, получил Героя России за то, что он вывез Януковича в четырнадцатом году с Украины. - Иронизирует (24.14-25.52) Дюков в интервью переводчику и публицисту Дмитрию Пучкову (Гоблину). - Вывозила-то его как раз его личная охрана, которая у него как у президента была, вывозила и никаких проблем с этим не возникало принципиально, и никаких русских там рядышком не было".
Звучит убедительно. Однако некто Владимир Путин два с лишним года назад в фильме "Крым. Путь на Родину" рассказал, что русские рядом были и послал он их сам: "Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, Министерства обороны и поставил перед ними задачу, прямо скажем, спасти жизнь президента Украины... Он поехал в Крым. Когда он звонил, наши службы радионаблюдения, по сути, начали вести его кортеж. Мы каждый раз фиксировали место его нахождения. Но когда мне показали карту, стало ясно, что он скоро наткнется на засаду. Более того, по имеющимся у нас данным, там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать. Есть основания полагать, что его просто уничтожили бы. До его сотрудников охраны довели информацию о том, что им дальше двигаться нельзя. Они развернулись. Мы им дали целеуказание, куда им нужно выйти на берег. И выслали вертолетную группу с отрядом спецназа на борту".
Если полковник Чепига попал в эту группу, он вполне мог получить героя России за удачно проведённую операцию. Если же "никаких русских там рядышком не было", выходит, Путин операцию выдумал, а Дюков его разоблачил.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments