serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Category:

Уральскую науку попросили покинуть помещения

В пятницу, 31 января, в Екатеринбурге с рабочим визитом побывал руководитель созданного Путиным Федерального Агентства Научных Организаций (ФАНО) Михаил Котюков. Котюков посетил Президиум УрО РАН и некоторые институты УрО РАН. Сотрудники УрО РАН, сопровождающие Котюкова, рассказали мне нечто весьма интересное.

Во время визита Котюков заявил, что структуры УрО РАН должны освободить помещения для размещения территориального управления ФАНО в Свердловской области из расчёта, что в территориальном управлении должно работать не менее 700 "эффективных менеджеров" (до сих пор в структуре Президиума УрО РАН, управляющей институтами УрО РАН, работало около 200 человек). По всей видимости, Президиуму УрО РАН и некоторым институтам УрО РАН придётся существенно потесниться (возможно, некоторые институты прекратят своё существование), так как "эффективные менеджеры" ФАНО нуждаются в просторных помещениях.

При этом нужно заметить, что сейчас часть здания, занимаемого Президиумом УрО РАН, сдаётся коммерческим структурам, и Котюков предложил продолжить эту практику, так как эти помещения "эффективно используются", принося арендодателю хорошую прибыль.

То есть, потесниться придётся не коммерсантам, а учёным. Видимо, в этом и состоит суть путинской реформы Академии Наук.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments