serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Или хан, или пропал. К истории одного банкротства...

Оригинал взят у msalexandr17в Или хан, или пропал. К истории одного банкротства...
В посте Или хан, или пропал. Исследование продолжаю... я опубликовал текст своего запроса в Правительство Свердловской области по ситуации, которая сложилась вокруг Агрофирмы "Северная" (начало истории и моего исследования мной описаны в постах: http://msalexandr17.livejournal.com/404260.html, http://msalexandr17.livejournal.com/386555.html, http://msalexandr17.livejournal.com/427726.html), Запрос был следующий:




Текст запроса:
Председателю Правительства
Свердловской области
Паслеру Д.В.
От Аникина Александра Владимировича,

В связи с информацией в СМИ о признаках тяжелого финансового состояния ООО «Агрофирма «Северная» прошу предоставить следующую информацию:
1)      Имеется ли в уставном капитале ООО «Агрофирма «Северная» доля, принадлежащая Свердловской области, каков ее размер, сумма, дата и форма внесения?
2)      Кто и каким образом от Свердловской области уполномочен представлять интересы участника Общества (Свердловская область) в решениях участников?
3)      Имеется ли в распоряжении (управлении) ООО «Агрофирма «Северная» имущественные комплексы, принадлежащие Свердловской области?
4)      Какие средства и, конкретно, на какие Программы, цели были предоставлены ООО «Агрофирма «Северная» в форме субсидий областного бюджета в период с 2008 года по настоящее время?
5)      В связи с признаками преднамеренного банкротства ООО «Агрофирма «Северная» имеется ли у Правительства Свердловской области План мероприятий по защите собственности Свердловской области, находящейся в распоряжении ООО «Агрофирма «Северная»? В чем он состоит и какие мероприятия предусматривает? При его наличии, прошу его предоставить.
6)      Какие действия планирует предпринять Правительство Свердловской области для обеспечения социальной стабильности в связи с возможными массовыми увольнениями работников ООО «Агрофирма «Северная», в том числе по сохранению рабочих мест?
7)      Какими правоустанавливающими документами определяется производственная деятельность ООО «Агрофирма «Северная» на производственной площадке Кировградской птицефабрики: решения Правительства Свердловской области, документы о приватизации, купле-продаже, акты приема-передачи имущества.
Предоставленная информация будет использована для экспертной оценки Правительственной палатой Свердловской области эффективности деятельности Правительства Свердловской области в вопросах организации и проведения личных приемов граждан членами Правительства области. Информацию, согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» №59-ФЗ от 02.05.2006, прошу предоставить на e-mail:


04 ноября 2013 года                                                                                             А.В.Аникин

С определенными, думаю, что техническими проволочками, сегодня получил ответ, правда не от Дениса Паслера, а профильного министра. Ниже привожу скан ответа и приложения к нему.

Конечно, интересная получается ситуации. 33 % собственности Агрофирмы "Северная", по словам министра агропромышленного комплекса Свердловской области, находясь в собственности ГУП "Первоуральская птицефабрика" не являются собственностью Свердловской области. Странный пассаж, он требует дополнительного исследования. Интересен он еще и тем, что "Первоуральская птицефабрика", сознательно банкротится ставленником Дениса Паслера, о чем в своем посте http://ribakov.livejournal.com/242707.html рассказал Василий Рыбаков ribakov, бывшим сотрудником ГАЗЭКСа (где руководителем был Паслер), Андреем Пестовым. Именно Пестов представляет интересы области в Агрофирме "Северная". Олег Хан, основной хозяин Агрофирмы, видимо, входит в круг приближенных к Председателю правительства Свердловской области бизнесменов, именно этим можно объяснить два несомненных факта:
1) За пять лет с 2008 года Агрофирме "Северная" федеральным и областным бюджетами выделено более полумиллиарда рублей субсидий,
2) Правительство области лоббирует интересы Агрофирмы при получении ей многомиллионных банковских кредитов,
3) На ответхранении у Агрофирмы "Северная" находится имущество Свердловской области на сумму более 10 млн.рублей,
4) Правительство области занимает нейтральную позицию по наличию бюджетной задолженности Агрофирмы в бюджеты различного уровня.
5) Правительство Свердловской области выпускает из-под своего контроля переоформление имущества Кировградской птицефабрики на сторонние юридические лица, чем, фактически, по моему мнению, оказывает пособничество в преднамеренном ее банкротстве.





Исследование вопроса продолжаю. Иные, выявленные факты, по данной теме, продолжу публиковать в своем ЖЖ.


fren
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments