serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Прессу, общественников и экспертов выставили за дверь. Эксперты и общественники молчать не стали...

Оригинал взят у msalexandr17в Прессу, общественников и экспертов выставили за дверь. Эксперты и общественники молчать не стали...
Сегодня прошло три события, так или иначе связанных с судьбой, теперь уже многострадального "Центрального стадиона".

В середине дня экспертное сообщество Екатеринбурга обосновывало нецелесообразность градостроительного решения по реконструкции объекта культурного наследия, реформирования целого городаского района. В прессс-конференции приняли участие:







Некоторые вопросы и ответы на них четко дали понять, что губернаторский проект реконструкции "Центрального стадиона" направлен на реализацию проекта коммерческого проекта УГМК-Холдинга, о котором я писал в посте http://msalexandr17.livejournal.com/452099.html

Это относится к исключению из поля общественного обсуждения изменений, которые притерпит западная часть центра города в границах улиц Репина-Мельникова-Татищева-Верх-Исетский бульвар-Проспект Ленина-Московская-Малышева.

Эксперты оценили как не возможный технический факт сохранение элементов ОКН - "Центральный стадион", которое обещают власти. Технически и практтически это не возможно.

Вторым важным событием стал Общественный совет при Губернаторе Свердловской области по вопросу реконструкции "Центрального стадиона". Странный совет, так как он не оправдывает ни название - "Общественный", ни предназначение - "Экспертную оценку". А нем нет ни экспертов, ни общественников, только должностные лица. Интересен и формат совета, который довольно полно описан в СМИ http://ura.ru/content/svrd/19-12-2013/news/1052171501.html. Формат - закрытого совещания.

Третим событием явился пикет, который у здания Администрации Губернатора провели активисты с требованием оставить "Центральный стадион" в таком состоянии, каким он стал после реконструкции 2011 года с затратами 2,7 млрд.рублей, а 11 млрд. направить на строительство новой арены.

Меропрриятия три, а вот результат - один. Власть, спрятавшись за стенами резиденции, составляет планы ни как проблему сомнительной реконструкции решить, а как общественность урезонить.

Как думаете, план пройдет?


fren
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments