serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Cвердловская область. Правозащитников побывавших у Маленкина дергают в следственный комитет..

Оригинал взят у ribakovв свердловская область. Правозащитников побывавших у Маленкина дергают в следственный комитет..
25 ноября 2013 года мы, как члены  общественной наблюдательной комиссии за местами принудительного содержания, посетили  СИЗО №2 в г.Екатеринбург.
Во время посещения СИЗО мы пообщались с содержащимся там  Е.Маленкиным. С нами был  Д. Антоненко, который дословно записал всю  беседу  с Маленкиным и позже ее  опубликовал.
О нашем походе в СИЗО можно почитать тут http://ribakov.livejournal.com/227185.html дословную фиксацию разговора с Маленкиным записанную членом ОНК Д.Антоненко  тут http://www.gazeta.ru/social/2013/11/25/5769849.shtml

И вот вдруг  неожиданно  Антоненко позвали  в Следственный комитет, потом Рожина, а потом и всех остальных.
Сегодня поход в следственный комитет предстоит и мне.
О чем расспрашивает следственный комитет не известно, побывавшие там,  разглашать этого не могут.
Но есть предположение, что якобы ,  мы разгласили некие секретные сведения по делу Маленкина. Что именно разгласили, мы понять не можем. Тем более  при беседе с Маленкиным присутствовал сотрудник  колонии. Передать какие либо письма, которые позже бы были бы опубликованы физически не представлялось возможным...
Сам факт того, что дергаю в следственный комитет указывать на то, что все очень не просто.
Я так же склонен предполагать, что следственный комитет пытается оказать давление на  правозащитников с целью не допустить дальнейших проверок Е.Маленкина в СИЗО.  Но это какое то глупое давление.
Все равно в ближайшее время  сходим с СИЗО и пообщаемся с задержанным. Каждое его слово зафиксируем на бумаге. И  опять  опубликуем в блогах.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments