serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Екатеринбург. Власти преследуют гражданских активистов по политическим мотивам..

Оригинал взят у ribakovв Екатеринбург. Власти преследуют гражданских активистов по политическим мотивам..
Сегодня, 27 ноября 2013 года, состоялось второе заседание по делу  в отношении  известного в Свердловской области гражданского активиста Максима Вахромова.
О первом заседании которое состоялось 17 октября 2013 года можно почитать тут http://ribakov.livejournal.com/204854.html

Ранее правозащитники  высказали однозначное мнение что уголовное преследование  и процесс организованный в отношении М.Вахромова имеет политическую подоплеку. Подробно о заседании правозащитников  можно почитать тут
http://ribakov.livejournal.com/208080.html

Сегодня же к зданию суда пришло  большое количество людей поддержать  гражданского активиста М.Вахромова
. Вот фотография  у здания суда:


P1010022


В суд сегодня не явились свидетели  обвинения. Разумеется, это было не удивительно. Предположительно  неявка свидетелей обвинения  связана с тем, что им попросту не чего сказать в суде.  Вполне возможно, свидетели обвинения и не знают, что они свидетели обвинения! Такое, к сожалению, в  современных условиях стало уже нормой.

Так же в процесс  по ходатайству М.Вахромова  был допущен известнейший адвокат, ранее участвовавший в процессах,  где представлял  интересы гражданских активистов, некогда известных в регионе, как А. Никифоров и Ю.Басок  -  Роман Качанов.
В связи с тем, что Роману Качанову необходимо внимательно изучить материалы  дела и  выработать позицию защиты в суде, был объявлен перерыв до 16 декабря 2013 года.
Так же,  за процессом внимательно наблюдают, такие известные правозащитники, как Дмитрий Рожин и Александр Гончаренко.  Правозащитники  вполне возможно  будут вынуждены принять участие в процессе, если  власти  будут оказывать давление на адвокатов и  свидетелей защиты.

Конечно, очень сильно беспокоит  складывающаяся ситуация в Свердловской области, где одновременно идет  несколько судебных процессов  происхождение которых  не возможно объяснить ни чем иным,  как попыткой давление на граждан с целью снижения политической и общественной деятельности.
  Мы не должны  допускать  подобных явлений в  нашем демократическом государстве.
Призываю  власти, в том числе и судебные руководствоваться законом, а не ежеминутной политической выгодой.
Власти региона - приходят и уходят, общественность остается. Ни тюрьмы, ни сомнительные наказания не смогут сломить гражданскую волю народа.
Единственный способ решить  политические  проблемы -  это прислушаться к  мнению  общества и постараться пойти на встречу.
Судебный процесс по делу гражданского активиста М.Вахромова продолжается…  Гражданские активисты и правозащитники  внимательно наблюдают за  развитием событий..

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments