serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Ради чего обман? Власти обманули жителей Екатеринбурга?

Оригинал взят у msalexandr17в Ради чего обман? Власти обманули жителей Екатеринбурга?
В постах http://msalexandr17.livejournal.com/448828.html, http://msalexandr17.livejournal.com/451257.html я рассказывал о тех вопросах, которые у меня появились в связи с реконструкцией "Центрального стадиона" в городе Екатеринбурге к ЧМ-18. Вопросов очень много, чиновники от них убегают и прячутся, значит есть что прятать. В посте http://msalexandr17.livejournal.com/452099.html я представил засекреченную презентацию, которой пользуются чиновники как дорожной картой в подготовке к ЧМ-18. В ней четко видно, что реконструкция городской территории проводится в интересах финансово-промышленных групп "Синара-групп" и "УГМК-Холдинг". Заинтересованность данных групп состоит в коммерческом освоении территории, прилегающей к территории "Центрального стадиона" без широкого общественного обсуждения, так как объекты ЧМ-18 в соответствии с Федеральным законом РФ от 07.06.13г. №108-ФЗ http://www.rg.ru/2013/06/11/chempionat-dok.html с территориями, включенными в данные объекты, не требуют такого обсуждения.



В пресс-конференции, которую 22.11.13г. в Интерфакс-Урал дали вдохновители проекта по реконструкции "Центрального стадиона" во главе с Вице-Премьером Правительства Свердловской области Валентином Грипасом прозвучали, на мой взгляд, сомнительные и неточные сведения:

1) Требования по площади к объекту в Екатеринбурге ФИФА изменены, отличаются от тех, которые отражены на официальном сайте ФИФА http://www.fifa.com/.../01/37/17/76/stadiumbook2010_buch.pdf и составляют не 18-24 Га, а всего 12:

Валентин Грипас:

— Да, первоначально были планы снести здание ОММ, но мы от них отказались. Кроме того, вы озвучили старые требования ФИФА: раньше территория стадиона должна была составлять 18 Га, а теперь 12 Га. Так что у нас все ровно.

Источник: http://66.ru/realty/news/147618/

Это сомнительное заявление требует проверки, поэтому направил запрос Губернатору и Правительству Свердловской области:

1)      Какая территория (площадь) согласована с ФИФА для стадиона, принимающего матчи ЧМ-18 в Екатеринбурге (по информации официального сайта ФИФА требования  – 18-24ГА)?
2)      Каким документом определены и согласованы применяемые требования ФИФА, в том числе особенности этих требований, для Екатеринбурга? Прошу предоставить копию данного документа или ссылку на публикацию в свободном доступе.
3)      Какими четко границами определена территория, относящаяся к стадиону, принимающему ЧМ-18 в Екатеринбурге?

2) Реконструкция стадиона приведет к нарушению СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 http://msalexandr17.livejournal.com/446780.html , т.е. жилые дома будут расположены в радиусе менее 300 метров от стадиона (на этот факт обратить внимание во время Пресс-конференции мне не дали), поэтому также направил отдельный запрос:

1)      В нарушение требований СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 жилые дома по улице Пирогова находятся в зоне менее 300 метров от спортивного объекта «Центральный стадион».  Каким документом определена и согласована возможность нарушения СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 при принятии решения о реконструкции «Центрального стадиона»?
2)      Имеются ли поквартирное согласование с жителями данных домов и какова предполагаемая компенсация собственникам квартир за ухудшение и нарушение санитарных норм?



3) Вопрос о территории и границах стадиона к ЧМ-18 очень важен еще и с той стороны, что планируется соединение улиц Татищева и Ленина, если эти изменения происходят за границами территории, то они не подпадают под действие 108-ФЗ и здесь необходимы общественные слушания, тем более, что изменение природоохранной зоны Парка коммунаров, строительство дороги на братской могиле, которая находится не под Стеллой с вечным огнем, происходят в угоду УГМК-Холдинга и их проекта "Стражи Урала".

По этому поводу направил отдельный запрос о наличие археологического заключения по границам захоронения:

В связи с предполагаемым строительством транспортной развязки Татищева-Ленина в г.Екатеринбурге за счет природо-охранной зоны Парк Коммунаров и в связи с ее размещением на месте захоронения коммунаров, когда, каким учреждением сделана археологическая экспертиза? Прошу предоставить ее результаты.

4) В ходе Пресс-конференции прозвучали два сомнительных заявления. О пересадке деревьев из Парка Коммунаров (технология для взрослых деревьев очень трудоемка и редко используется на практике) и о переносе элементов ОКН "Центральный стадион", технология которого также участникам пресс-конференции не известна (интересно, как сохранить устойчивость западной и восточных стен без конструктивной целостности и возникающей парусности объектов).

Поэтой причине отдельно поинтересовался у Губернатора и Председателя Правительства Свердловской области о том, кто из чиновников готов нести персональную ответственность за возможные нарушения:

1)      Так как во время Пресс-конференции Валентин Грипас заявил о готовности персонального контроля и персональной ответственности за пересадку деревьев из парковой зоны Площади Коммунаров, то каким документом закреплена или будет закреплена его персональная ответственность и в какие сроки?
2)      В проекте реконструкции «Центрального стадиона» планируется перенос частей конструкции «Центрального стадиона», являющихся объектами культурного наследия. Кто из сотрудников Правительства Свердловской области будет нести персональную ответственность за их сохранность и каким документом данная ответственность будет закреплена?

5) Так как на реконструкцию 2011 года "Центрального стадиона"  "Синарой-групп" было потрачено около 2,5 млрд. рублей стоило бы предположить, что "Синаре" выгодно обеспечить себе возврат этих средств и отказаться (продать) непрофильный актив, поэтому отдельный вопрос:

В связи с разрушением при реконструкции «Центрального стадиона» имеющегося спортивного сооружения, какова сумма компенсации (выкупа) данного здания у балансодержателя стадиона?

6) В Генеральном плане развития Екатеринбурга предусмотрено строительство футбольного стадиона вместимостью до 50 000 зрителей, для меня очевидно, что отказ от него в рамках подготовки ЧМ-18 года, когда на его возведение денежные средства выделяются из федерального центра его строительство становится практически невозможным. Аргументы, что городу не нужен еще один современный спортивный объект в объяснениях чиновников звучат не убедительно, напоминая личное мнение и убеждение, поэтому направил отдельный запрос:

На основании каких расчетов Екатеринбургу, в рамках подготовки к ЧМ-18, отказано в строительстве нового футбольного стадиона, предусмотренного к возведению в Верх-Исетском районе вместимостью до 50000 зрителей, предусмотренного Генеральным планом развития Екатеринбурга?

7) Подготовка в ЧМ-18 затрагивает практически всю транспортную инфраструктуру центральной части Екатеринбурга, так как это не относится к компетенции 108-ФЗ, то здесь требуется общественные слушания. О их наличие направил запрос в Администрацию Екатеринбурга:

Проводились ли общественные слушания и каким решением (постановлением) и какого уполномоченного лица согласована реконструкция транспортного движения и развязок в границах Верх-Исетский бульвар-Московская-Ленина-Репина-Крауля-Токарей-Кирова?

Пока Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и чиновники ожидают решения по голосованию выставочного комитета "ЭКСПО-2020", которое состоится 27.11.13г. в Париже, я начинаю ждать ответы на свои вопросы... Очередное гигантское освоение средств не в интересах граждан, а в интересах финансово-промышленных групп остановить  очень сложно... Думаю, что предстоят не только отправка возражений в ФИФА, но и судебные тяжбы...

Обращения в ФИФА о нарушении требований к месту проведения матчей чемпионата мира отправлять по ссылке http://www.fifa.com/contact/form.html


fren
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments