serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Свердловская область. Кировградская птицефабрика - банкрот? А где имущество области?

Оригинал взят у msalexandr17в Свердловская область. Кировградская птицефабрика - банкрот? А где имущество области?
В своем посте http://msalexandr17.livejournal.com/449062.html, 20 ноября этого года, я уже предполагал, что Олег Хан сознательно банкротит Кировградскую птицефабрику, используя ее как дополнительный рычаг давления на Правительство Свердловской области по получению преференций и субсидий из областного бюджета. Сегодня продолжение темы прочитал в ЖЖ у гражданского активиста и правозащитника Василия Рыбакова ribakovв посте Свердловская область. Кировградская птицефабрика. Банкрот.
Сегодня, 25 ноября 2013 года,  жители В.Тагила мне сообщили что  еще совсем недавно  одна из крупнейших и приносящих прибыль, Кировградская птицефабрика - банкрот.
О том, что в сельском хозяйстве Свердловской области  очень не благополучная ситуация я писал: тут http://ribakov.livejournal.com/168113.html, тут http://ribakov.livejournal.com/211728.html , тут http://ribakov.livejournal.com/212586.html и тут http://ribakov.livejournal.com/212989.html
О проблеме Кировградской птицефабрики мы узнали посетив г.Верхний Тагил.  (http://ribakov.livejournal.com/207189.html)
Местные жители, обратили наше внимание на ряд  сомнительных действий, по управлению,  сомнительно приватизированным, государственным унитарным предприятие.  Многие знают, что  птицефабрика была  ГУПом,  и  арбитражный суд постановил,  после сомнительной приватизации, вернуть ее обратно в  казну Свердловской области. И тут началась сомнительная деятельность руководства по  доведению фабрики до банкротства.
Вот письмо,  пришедшее мне  от неизвестных. Оснований доверять содержанию его, у меня нет. И практически вся информация содержащаяся в нем была подтверждена в частных беседах с работниками птицефабрики и жителями  г.Верхний Тагил.

По указке премьер-министра области –Дениса Паслера и при активном участии министра агропромышленного комплекса Михаила Копытова происходит умышленное банкротство и рейдерские захваты птицефабрик Свердловской области.
В Краснотурьинске, где арендатором местной птицефабрики «Агрофирма «Северная» выступает ставленник Паслера -  Олег Хан, полным ходом идет преднамеренный развал производства, банкротство площадки «Кировградская». На ближайшем заседании совета директоров  Хан официально объявит птицефабрику банкротом.
Именно Паслер помогал Хану в наращивании активов, накачивал предприятие бюджетными деньгами, которые в последствии разворовывались и выводились, организовывал через минсельхоз Копытова бесплатные поставки зерна, сырья, и.т.д.
Руководители и сотрудники птицеводческого сектора регионального АПК давно уже бьют тревогу – судьбу Кировградской в ближайшее время повторят многие другие птицефабрики, на которые положили глаз Паслер и Ко.
  Когда областной бюджет секвестируется по многим статьям, премьер вводит практику оперативных совещаний, которые курирует лично. На совещаниях открыто обсуждается текущая ситуация на частном предприятии Хана, принимаются решения о льготных преференциях, а самое главное - о многомиллионных бюджетных субсидиях.
   Мало того, что в частную лавочку Паслера-Хана вливаются баснословные бюджетные средства, премьер-министр еще и требует пролонгации кредитных договоров ООО «Агрофирма «Северная» от уральского филиала Сбербанка России. Предприятие и без того имеет многомиллионные задолженности, а сейчас еще и пролонгирован кредитный договор со «сбером» почти на 1,5 млрд. руб., на которые Паслер с Ханом благополучно «кинут» банк после объявления фабрики банкротом.
  Пользуясь своим служебным положением, Паслер дал указание министру сельского хозяйства Копытову принудить торговые сети региона, например, «Магнит» -к покупке некачественной и неконкурентоспособной продукции у ООО «Агрофирма «Северная». По указанию все того же премьера на фактически частное производство Хана был поставлен работать госслужащий минсельхоза – начальник отдела птицеводства Николай Эйриян, который вместо государственной службы обслуживал личные интересы Паслера-Хана-Копытова.
Последний, желая угодить своему начальнику Паслеру, злоупотребляя служебным положением, добился льготных тарифов на электроэнергию для «Агрофирмы «Северная», а также вынудил руководство ООО «Ударник» поставить «Северной» больше 5 тонн пшеницы на безвозмездной основе.
В итоге, после получения всех преференций, многомиллионных бюджетных вливаний, принуждений к совершению сделок, разворовывания и вывода активов, «Кировградская» объявляется несостоятельным банкротом!

Внимание! Информация требует проверки.


Вот такая вот не простая ситуация развернулась  в г.В.Тагил. И очень странно банкротство птицефабрики  выглядит на фоне повсеместного подорожания яиц. Вот заметка на эту тему http://ribakov.livejournal.com/204533.html
Очень много подозрительных действий, очень много  открытых вопросов.
К сожалению, выехать на место событий нам пока не удалось в силу   различных причин, но этот недостаток будет устранен в ближайшее время.

Довольно интересная получается картина. В своих постах http://msalexandr17.livejournal.com/427726.html, http://msalexandr17.livejournal.com/431672.html я указывал на множество налоговых долгов Агрофирмы Северная, а сегодня, получил еще и письмо от поставщиков, которые не могут от Хана получить деньги за поставленные комбикорма:



Кроме сбора информации о Кировградской птицефабрике, где часть уставного капитала принадлежит Свердловской области, продолжаю плотно общаться с коллективом птицефабрики, где назревает трудовой и социальный конфликт...
Интересно, собирается ли Свердловская область возвращать свое имущество или будет ждать, пока от него ничего не останется?


fren
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments