serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Сказ о казаках, "казаках" и властях РФ

Мэр Москвы Собянин – родственник губернатора Свердловской области Куйвашева. А вот как Куйвашев использовал казаков в Свердловской области.

Ежегодно в бюджете Свердловской области на нужды реестрового казачества выделяется по несколько сотен миллионов рублей. Деньги идут через одного из замов Куйвашева.

Года 3 назад нереестровые казаки в Екатеринбурге зарегистрировали НКО "Народная дружина "Варяг"" для патрулирования городских улиц. Для того, чтобы начать патрулировать, им необходимо было ввести их НКО в реестр МВД. С ними связалось руководство партии "Единая Россия" в Свердловской области: "единороссы" сообщили, что им известно о проблемах с внесением в реестр МВД. Они пообещали, что помогут казакам войти в реестр, если казаки за свой счёт поездят с единороссами по области и будут охранять их мероприятия. Дружинники "Варяга" (а их было человек 60) согласились и несколько месяцев бесплатно охраняли мероприятия партии "Единая Россия", тратя свои деньги на поездки по области и проживание в области. Но НКО "Дружина "Варяг"" так и не была внесена в реестр МВД. К началу следующего года казаки поняли, что "единороссы" их "надули" и перестали с ними сотрудничать. Эта НКО до сих пор не внесена в реестр МВД. Практически все казаки из этой "дружины" критически относятся к президенту Путину и правительству РФ. Это было известно властям ещё тогда. Поэтому, видимо, их организацию и не внесли в реестр.

В прошлом и позапрошлом годах несколько казаков из этой дружины получили судимость по 282 статье УК РФ.


Может быть, и этим "казакам", участвующим в разгоне 5 мая, тоже что-нибудь власть пообещала, далеко не факт, что в реальности они что-то получат от власти за свою "работу" (а если и получат - то, возможно, не будут рады полученному)...


Во-вторых, реестрорых "казаков" в РФ вроде как возглавляет генерал ФСБ: https://rigort.livejournal.com/1937252.html

Настоящих казаков ЧК-НКВД-КГБ-ФСБ на дух не переносит. Не даром казачьи лидеры ЛНР Мозговой, Дрёмов и Ищенко были ликвидированы.

В целом, я согласен с мнением Константина Крылова о событиях 5 мая: https://serg07011972.livejournal.com/1940102.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal