serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Свердловская область. Конфуз "Областной газеты" и саботаж от общественной палаты.

Оригинал взят у ribakovв Свердловская область. Конфуз "Областной газеты" и саботаж от общественной палаты.
14 ноября 2013 года состоялось собрание  членов общественной наблюдательно комиссии по соблюдении прав заключенных.
Первый вопрос, который сразу же возник. Где мандаты, которые по заверения "Областной газеты" уже все получили?
Известный правозащитник Дмитирий Рожин пояснил, что мандаты в общественной палате Свердловской области.  На вопрос, что же там эти мандаты делают и почему они еще до сих пор не в руках законных владельцев,  Рожин пояснил - что планируется торжественное вручение, только не понятно когда.
Благодаря действиям общественной палаты сорвана деятельность  наблюдательной комиссии.
Об этом написали Александр Аникин и Дмитрий Рожин:

Оригинал взят у msalexandr17в Общественная палата Свердловской области оставила сидельцев без ОНК
Сегодня мой коллега по ОНК Дмитрий Рожин dm_rozhinв посте Пока Общественная палата Свердловской области бездействует ... отразил только оду сторону сложного вопроса - бездействие Общественной палаты. Вот что пишет Дмитрий:

"14 ноября и пока Общественная палата Свердловской области бездействует и не вручает мандаты поступившие в Свердловскую область 09 ноября, некоторым Уральским правозащитникам от Общественной организации "Сутяжник" и "Правовая основа" они были вручены  11 ноября 2013 года. Кстати ОФИЦИАЛЬНАЯ заметка об этом, в официальном источнике Свердловской области УЖЕ есть: http://www.oblgazeta.ru/society/13969/.

Вранье "Областной газеты" от 14.11.13г.

Совет коллегам: читаем, возмущаемся и требуем от региональной общественной палаты вручения мандатов, а то все на свете проспите."


Фото: несколько членов ОНК обсуждают недостоверную информацию "Областной газеты"
P1010319
P1010321
Я бы на данную ситуацию посмотрел с точки зрения закона и текущей ситуации. Полномочия членов ОНК второго созыва завершаются 18 ноября 2013 года, ОНК третьего созыва утверждено, мандаты прибыли в Екатеринбург, но сознательно не вручаются. Вызывает сомнение, что до 19 ноября их вручат, так как к мандатам не прилагаются контактные данные их обладателей. Работа ОНК каждого созыва начинается не утверждением списка, хотя это первый этап, не вручением мандатов, хотя это важно,а собранием, которое определяет регламент работы общественной наблюдательной комиссии области. Предлагаю коллегам, как получившим мандаты, так и ожидающим их торжественного вручения Общественной палатой Свердловской области провести первое заседание ОНК не позже 19 ноября, чтобы места лишения свободы не оставлять без общественного контроля. Действия же "общественников" из Общественной палаты Свердловской области считаю противодействием в своей работе и продуманной акцией по созданию периода бесконтрольности  органами исполнения наказания в местах лишения свободы.

С моим мнением согласны некоторые члены ОНК, которые также считают, что торжественность вручения мандатов, о котором я писал в посте http://msalexandr17.livejournal.com/440706.html, ничего общего не имеет с текущей работой. А членам Общественной палаты хотелось бы напомнить народную мудрость - "От сумы и от тюрьмы не зарекайся"....


По итогам собрания, было решено постараться провести первое заседание не позже 19 ноября 2013 года. Мандаты для проведения собрания не требуются.  Получить мандаты позже.

Возникают вопросы, чем же там занимается общественная палата. Не пора ли ее распустить?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments