serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Операция "Журавли" Прокуратура слепа до не приличия!

Оригинал взят у ribakovв Операция "Журавли" Прокуратура слепа до не приличия!
Замечательную заметку написала Надежда Дорожкина - руководитель экологических проектов  правительственной палаты Свердловской области.
Вот заметка:

Оригинал взят у nadya_dorв Операция "Журавли"
Больше года жители города Верхний Тагил боролись с "Уральской свинцовой компанией" безрезультатно. Месяц назад мы начали операцию "Журавли". Цель операции: помешать "Уральской Свинцовой компании" разрушить и так не безоблачную экологию Верхнего Тагила. Первые результаты уже появились - прокуратура выявила следующие нарушения нарушения:

Статья 8.1. Кодекс РФ об административных правонарушениях. Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов
Несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

Статья 8.2. Кодекс РФ об административных правонарушениях. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами
Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Статья 8.21. Кодекс РФ об административных правонарушениях.Нарушение правил охраны атмосферного воздуха
1. Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста восьмидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Оригинал взят у serg07011972в Операция "Журавли" идёт по плану.
Суть операции описана здесь: http://ribakov.livejournal.com/204749.html


Сегодня из прокуратуры Кировграда пришёл следующий ответ:


ПРОКУРАТУРА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРОКУРАТУРА

города Кировграда

ул. Кировградская, 4

г. Кировград, Свердловская область, 624140

Ивину С.Ю.

07.11.2013 г. 1186ж-13

На № ______________________

Ваше обращение о нарушении природоохранного законодательства, поступившее из прокуратуры Свердловской области, рассмотрено в прокуратуре г. Кировграда.

В ходе проверки установлено, что ООО «Уральская Свинцовая Компания» производственную деятельность на момент проверки не осуществляет, проводит монтажные и пуско-наладочные работы.

Прокуратурой г. Кировграда при участии специалистов Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Министерства природных ресурсов и эколгии Свердловской области выявлены нарушения экологического законодательства в ООО «Уральская свинцовая компания».

По результатам проверки в адрес директора ООО «Уральская Свинцовая Компания» заместителем прокурора г. Кировграда внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, в отношении руководителя и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.1, ст. 8.2, ч.1 ст. 8.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

О результатах рассмотрения актов прокурорского реагирования Вы можете узнать в прокуратуре г. Кировграда.

Заместитель прокурора г. Кировграда

советник юстиции Н.Н. Орлова


Что же, всё развивается по плану, скоро перейдём к следующему этапу нашего плана...



Как видим прокуратура выявила, что предприятие:
   1) Нарушает правила охраны атмосферного воздуха
Выбрасывает вредные вещества в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения
   2)
Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами
 3)
Не соблюдает экологические требования при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов

Но предприятие не работает)))
Остается только гадать, что будет если предприятие начнет работать)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments