serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Екатеринбург. Центральный стадион не должен быть разрушен!

Оригинал взят у ribakovв Екатеринбург. Центральный стадион не должен быть разрушен!
Сегодня, 6 ноября 2013 года состоялась встреча  организационного комитета по сохранению объекта культурного наследия "Центральный стадион" в г.Екатеринбург.
Во встрече приняли участие  известнейшие общественники в Свердловской области -  представитель общественного движения Марина Сахарова,  известнейший общественник, защитник прав  этнического большинства - Максим Вахромов, лидер  регионального отделения  национальной демократической партии  в Свердловской области - Сергей Ивин, представитель общественной экологической организации "Зеленая Лига" - Сергей Кириллов, общественный деятель, блогер - Александр Аникин,  представитель правительственной палаты, руководитель экологических проектов - Надежда Дорожкина и многие другие  включая меня.
вот фото со встречи:

P1010258
P1010259
P1010257


Марина Сахарова,  сделала доклад  о ситуации вокруг "Центрального стадиона".
По итогам доклада, Максим Вахромов высказал мнение, что не допустимо  разрушать объекты культурного наследия,  тем самым нанося не поправимый ущерб для истории города и национального самосознания.  Сергей Ивин поддержал данный тезис..
К чему  пришли в результате обсуждения, описал Александр Аникин.
Оригинал взят у msalexandr17в Жители Екатеринбурга - против! Центральный стадион - не отдадим!
С призывом к неравнодушным к судьбе своего города гражданам я обратился в своем посте http://msalexandr17.livejournal.com/432481.html , где в очередной раз рассказывал о том чиновничьем беспределе, который Администрация Екатеринбурга в сговоре с Правительством Свердловской области пытаются преподнести как подготовку Екатеринбурга к ЧМ-18.

Сегодня состоялась эта встреча, которая подтвердила, что в реконструкции "Центрального стадиона" есть много проблем, о которых чиновники сознательно пытаются не говорить публично. Именно эти проблемы объединили сегодня участников рабочей группы, именно так ее можно с уверенностью именовать, так как не только обсудили проблему, но и наметили шаги по изменению ситуации:

1) Решено требовать проведения публичных слушаний, так как реконструкция "Центрального стадиона" предполагает изменение статуса земельных участков, а некоторые из них являются землями общественного назначения (в частности парк на площади Коммунаров, который должен "похудеть" в своих площадях, уничтожение ОКН "Центральный стадион" и единного образовательного комплекса Уральской медицинской академии, Медицинского колледжа, Института охраны материнства и младенчества (в последнем в том числе имеются кафедры медакадемии и т.д.)

2) В связи с тем, что выбранный чиновниками стадион для ЧМ-18, даже в случае реконструкции, не будет отвечает требованиям ФИФА (экологичность,  требования по санитарной зоне до жилых зданий, площадь прилегающей территории и т.д.), решено в индивидуальном плане организовать личные обращения в ФИФА и Правительство РФ с целью отказа от плана по реконструкции "Центрального стадиона" и возведению в Екатеринбурге самостоятельного (нового) спортивного объекта.

3) Для доведения до чиновников мнения граждан решено провести ряд публичных мероприятий. Первое состоится 20 ноября 2013 года в 18-00 у Дома Правительства свердловской области, завтра о его проведении будет направлено уведомление в Администрацию города Екатеринбурга.

4) Для мобилизации мнений горожан по данной проблеме, в интернете будет организованы группы в Соцсетях, задача которых будет в консолидации граждан - ломать - не строить!

О подготовке к ЧМ-18 в других городах России в посте:
http://msalexandr17.livejournal.com/429045.html
О сомнительности подготовки в Екатеринбурге:
http://msalexandr17.livejournal.com/429790.html


К работе по переносу планов чиновников с территории "Центрального стадиона" на новую строительную площадку приступили!
Работа начинается..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments