serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

План Председателя правительства Свердловской области по уничтожению малых городов - "Хан"?

Оригинал взят у msalexandr17в План Председателя правительства Свердловской области по уничтожению малых городов - "Хан" ?
Вчера в посте Верхний Тагил. Тревожный звонок: полгорода находится в заложниках у бизнесмена. я рассказывал об обращении жителей Верхнего Тагила по поводу ситуации на Кировградской  птицефабрике, которая, согласно информации до сих пор является собственностью Свердловской области, но в ходит в частное предприятие ООО "Агрофирма Северная", которую возглавляет Олег Хан. Этот бизнесмен известен несколькими громкими проектами, которые начинались за здравие, завершались - за упокой (ликвидацией и банкротством). Известный для екатеринбуржцев пример - торговая сеть "Купец", которая практически завершила в 2013 году свое существование, став банкротом http://ekb.dkvartal.ru/news/provereno-na-sebe-236613961.

Олег Хан не стал ожидать банкротства Торговой сети, не в этом был его бизнес-план. Выведя на взлете бизнеса из "Купца" средства,  он начал заниматься другим бизнес-проектами, в том числе и сельским хозяйством. Стратегическое значение данного направления для продовольственной безопасности региона признано отдельной Программой правительства Свердловской области http://ekb.dkvartal.ru/news/sverdlovskaya-oblast-delaet-shag-k-lichnoj-prodovolstvennoj-bezopasnosti-236798245. Именно в рамках этой программы, а также других госпрограмм, связанных с сельским хозяйством, и возможной поддержкой государства Олег Хан и увидел перспективы получения доходов.


Но что-то в этом бизнесе либо не клеится, либо делается сознательно для получения субсидий и верно идущего банкротства бизнеса. Об этом говорят постоянные публикации о Агрофирме "Северная" http://www.ura.ru/content/svrd/31-01-2013/news/1052152643.html, http://reftinskiy.ru/glava-agrofirmy-severnaya-mozhet-nachat-likvidaciyu-dvux-pticevodcheskix-aktivov-agrofirmy.html и других. Особое внимание стоит уделить теме замещения местных специалистов мигрантами http://spravochnik66.ru/goroskop/novosti/572-agrofirmu-severnaya-obvinili-v-ushchemlenii-prav-uraltsev-v-polzu-migrantov.

Итак, по моей просьбе молодой, но уже известный верхнетагильский блогер Надежда Дорожкина nadya_dorповстречалась с работниками Птицефабрики "Кировградская". Свои наблюдения она изложила в посте http://nadya-dor.livejournal.com/7600.html.


Я же хотел обратиться к двум документам:


Здесь речь идет об отмене передачи собственности Агрофирме "Северная" - этот вопрос, на мой взгляд, требует дополнительного исследования, так как в другом документе имеется информация, что 33% уставного капитала Агрофирмы - собственность Свердловской области.

Интересна оценка деятельности Агрофирмы "Северная", которая дана в письме Главы ГО "Верхний Тагил":











Налоги не платятся, значительная кредиторская задолженность, несоответствие отчетов Агрофирмы "Северная" фактическому состоянию производства.

В связи с полученными материалами планирую направить ряд запросов в Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области, в Министерство агропромышленного комплекса. Думаю, что есть основания предполагать, что банкротство готовится специально, при этом используются средства бюджета области. О примерных схемах я писал в постах http://msalexandr17.livejournal.com/404260.html, http://msalexandr17.livejournal.com/386555.html и других.

Действительно, после обращения верхнетагильцев по поводу уничтожения градообраззующего предприятия, создается впечатление, что город готовят к уничтожению. А куда жителей будем девать? В ООО "Уральская свинцовая компания" отправим работать http://msalexandr17.livejournal.com/400772.html? Это и есть план Хана-Паслера?



fren
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments