serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Екатеринбург. Очередная попытка подавление гражданской активности ....

Оригинал взят у ribakovв Екатеринбург. Очередная попытка подавление гражданской активности ....
Сегодня, 31 октября 2013 года, состоялась заседание правозащитников по делу  гражданского активиста Максима Вахромова.
Фото М.Вахромова:

6i29p6kDROQ
фото взято с сайта "Актуально .ру"

Максим Вахромов, известен в Свердловской области, как один из организаторов публичных мероприятий направленных на воспитание патриотизма и защиту прав этнического  большинства населения Российской Федерации..
Так же известны акции, которые Максим Вахромов проводил с целью восстановления справедливости и привлечению к ответственности лиц, не взирая на происхождения и социальный статус. В частности, одна из таких акций была направлена на защиту прав  двухлетнего ребенка, сбитого  безответственным водителем.

На заседании правозащитников,  выступил М.Вахромов. -  доложил обстоятельства  и предоставил материалы возбужденного в отношении него уголовного дела по статье 282 УК РФ.

Правозащитники, ознакомившись с материалами уголовного дела, пришли к следующим выводам:

    В отношении М.Вахромова ведется преследование со стороны правоохранительных органов с целью подавления гражданской активности.
Об этом свидетельствуют материалы дела. Так было отмечено, что интервал между событием и началом уголовного преследования  весьма велик.(около 1 года) Возбуждение уголовного дела совпадает с началом активизации общественной деятельности.

 Правозащитники обращают внимание на недопустимость преследования лиц, по  идеологическим мотивам. Усматривается, со стороны полиции, нарушение  статьи 29 Конституции РФ. Наблюдается попытка заставить М.Вахромова отказаться от своих убеждений, путем уголовного преследования и подавить  свободу мысли и слова.

Особую обеспокоенность вызвала мысль и предположение, что  одной из целей, подавление гражданской активности М.Вахромова, является пресечение  возможности проведения публичных мероприятий организуемых гражданским активистом.
В частности,  правозащитники отметили, что   статья 31 Конституции РФ является незыблемой и преследовать лиц за то, что они являются организаторами публичных мероприятий недопустимо.

    Правозащитники г.Екатеринбурга по итогам заседания  решили необходимым провести  встречи  в своих  организациях для обсуждения данного  дела. По итогам встреч  провести пресс-конференцию и выразить позицию правозащитного сообщества.
О пресс-конференции сообщить дополнительно, но ориентировочно назначить  дату 25 ноября 2013 года.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments