serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Categories:

Путёвки в детский сад: как это было.

Вчера мы с супругой получили на младшего ребёнка путёвку в детский сад.  Я появился у отдела образования Чкаловского района 30 сентября в 5:50 утра, оказавшись вторым в очереди за путёвками. Сначала записывались в очереди на отдельном листе бумаги. В 7:50 начали подходить на работу чиновники. Примерно в 8:10 чиновница вынесла журнал, в котором следует записывать очередь (при этом сказала, что в день будет принимать только по 30 человек). Девушка, занявшая очередь сразу за мной, вызвалась записывать всех в очередь. На 8:10 в очереди было уже 22 человека, всех их пришлось переписать в журнал. Люди в основном записывались в очередь и уходили, начав возвращаться после 9:30. В 9:40 подошли моя супруга с младшим ребёнком, я "сдал" им очередь. К этому моменту в очередь записалось более 40 человек. Так как чиновница объявила о том, что примет только 30 человек, поэтому те, кто записывался в очередь под номерами, большими 30, сразу записывались ещё и в очередь на пятницу (путёвки будут выдавать только по понедельникам и пятницам с 10 до 12 часов). По словам супруги, ровно в 10 часов чиновница забрала журнал (таким образом, запись в очередь прекратилась в 10 часов) и начала приём.

Своими впечатлениямия вчера в 9:50 утра я поделился с журналистом Иваном Шумковым, вот его репортаж: http://eburg.veved.ru/news/37981-250-putevok-v-detskie-sady-mogut-byt-annulirovany-v-ekaterinburge.html

В прошлом своём посте на эту тему, написанном накануне похода в отдел образования Чкаловкого района, я писал о 100 путёвках, выписанных в конкретные детские сады. Цифру 100 я написал прикидочно, "на глаз", в списках из более чем 800 человек пустых окон было явно больше, чем заполненных номерами детских садов. Вчера, во время 4-х часового стояния в очереди, от нечего делать я посчитал количество тех, кто получил заранее места в конкретных детских садах и кому не нужно было являться в отдел образования за выбором путёвок: их оказалось 300 с хвостиком. Поэтому эту цифру я и назвал Ивану. Список из 800 с хвостиком родителей, которым предоставлены путёвки, написан неряшливо: фамилии детей написаны не по алфавиту, стоящие в очереди родители заметили, что некоторые дети записаны в список по 2-3 раза, причём в одной записи ребёнку предоставляется конкретный детский сад, а в другой записи - этому же ребёнку нужно подойти в отдел образования для выбора детского сада.

Вчера чиновница отдела образования объявляла, что примет только 30 человек за рабочий день, но, видимо, приняла несколько больше, так как моя супруга вчера читала форум на сайте уральских родителей http://www.u-mama.ru/ , где одна из родительниц, бывших вчера в очереди в отдел образования Чкаловского района, сообщила, что имела №35 в очереди и всё же упросила чиновницу принять её, в итоге получила путёвку в детский сад.

И ещё, супруга рассказала, что когда она получала путёвку, секретарь сообщил чиновнице, выдававшей путёвки, что садик номер... отозвал 25 путёвок. Таким образом, подошедшие последними из списка получивших путёвки 25 человек останутся без садика...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments