serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

ФСБ втупила на путь борьбы с РАН

Сегодня директор нашего института выступил перед сотрудниками с сообщением, посвящённым "реформе РАН".

Господин Путин и компания, затеявшие "реформу", не ожидали, что вся научная общественность встанет против этой "реформы". После того, как "блицкриг" провалился, видимо, к давлению на учёных были привлечены пиарщики и ФСБ. В пропагандистстком фильме "Диагностика РАН", показанном по каналу РЕН-ТВ в минувшую субботу вне программы, ярчайшим ляпом явился показ "трёхэтажной дачи члена Президиума РАН академика Месяца". Академия Наук провела расследование, оказалось, что показанная в фильме "дача Месяца" - не дача академика Месяца, а подмосковный дом одного из чеченских олигархов.

Дальше - больше. Недавно ФСБ сорвала подписание двух контрактов нашим институтом.

1) Наш институт должен был подписать контракт с китайцами на научные исследования, для чего в Россию прибыла китайская делегация. Эта делегация в России подписала несколько контрактов с разными российскими научными организациями, после чего приехала в наш город в наш институт. Перед самым подписанием контракта в наш институт ворвалась ФМС, китайцы были задержаны, оштрафованы за "ненадлежащее оформление виз" и депортированы в Китай. В частной беседе с сотрудниками нашего института работники ФМС сказали, что претензий к китайцам не имеют, а выполняют приказ спецслужб.

2) Наш институт должен был подписать контракт с Южной Кореей, но, впервые за всю историю существования Уральского отделения РАН, Российская Федерация отказалась выдавать визы корейской делегации, приглашённой нашим институтом для подписания контракта.

С сентября плата за электричество для нашего института увеличена в 2 раза. В институте нет денег, видимо, власти готовят наш институт к банкротству. Нужно учесть, что финансовое состояние нашего института - одно из лучших в УрО РАН. И если власти ведут наш институт к банкротству, то что уж говорить про остальные институты?

Страна, не имеющая развитых обрабатывающей промышленности, науки, образования и здравоохранения, - не имеет будущего.

Уничтожая науку, власти РФ и российские спецслужбы подписывают России смертный приговор. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments