serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

В Свердловской области прокуратура разрешила митинговать не соблюдая сроки подачи уведомлений!

Оригинал взят у ribakovв В Свердловской области прокуратура разрешила митинговать не соблюдая сроки подачи уведомлений!
Очень позитивное веенье европейских стандартов докатилось до Свердловской области. Оно не может не радовать.
Прокуратура разрешила проводить митинг не соблюдая сроков подачи уведомления о проведении публичного мероприятия. Как это случилось.
ВПП "Единая Россия" проводила митинг, на котором меня задержали сотрудники полиции. История тут http://ribakov.livejournal.com/141137.html
Я подал заявление в суд о признании действий сотрудников полиции не законными. Суд удовлетворил  мои требования. Но в ходе разбирательства стало известно, что ВПП "Единая Россия"  не вовремя подала заявление о проведении публичного мероприятия.
Прокуратура установила данный факт и  опираясь на европейские стандарты разъяснила, что ни чего страшного в нарушении сроков нет, более того запретить митинг не возможно.
Вот собственно ответ:

митинг  70
митинг  71


Без условно это позитивно.  Да действительно я допустил оплошность и сразу не принес видео материалы и решение суда о том, что данное публичное мероприятие мне действительно помешало пройти с одной улицы на другую. Видео тут http://ribakov.livejournal.com/93960.html и тут http://ribakov.livejournal.com/94539.html
Разумеется я этот не достаток восполню,  но это мелочи. Сам факт признание того, что сроки  подачи уведомления не являются  причиной для отказа и применения  каких либо санкций, это очень позитивный шаг.
Собираюсь расширить трактование закона и  выяснить, а можно ли проводить публичные мероприятия вообще без уведомления?
 Будем постигать закон на этом примере http://ribakov.livejournal.com/152773.html
Я думаю, что в Свердловской области  ближайшее время  прокуратура разрешит проводить любые публичные мероприятия  без всяких уведомлений и к тому же где угодно и когда угодно.
Кто то сомневается??
Закон един для всех ))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments