serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Почему мы должны отмечать 100-летие начала Белого движения в России как национальный праздник

Оригинал взят у artemov_igor в Почему мы должны отмечать 100-летие начала Белого движения в России как национальный праздник

В 2017 году исполняется 100 лет с того времени, когда в результате революции было уничтожено уникальное историческое государство русского народа – Российская Империя. В этом же году исполняется 100 лет с момента начала активного сопротивления народа России коммунистической идеологи и практике.

К сожалению, в оценке этих двух взаимосвязанных между собой глобальных событий русское национальное общество до сих пор фатально не едино.

Многочисленные факты неоспоримо доказывают, что проводя массовые политические репрессии, уничтожая Веру и традиционный уклад жизни, подрывая Дух и самобытность народов России, большевики не «искренне заблуждались», а сознательно убивали нашу Русскую цивилизацию, чтобы построить на её месте нечто новое, не русское и не христианское, а прямо русофобское и антихристианское.

Несмотря на это, в современном российском обществе вновь начинается процесс реабилитации многих сторон марксизма, большевизма и сталинизма. Поэтому мы, как нация и государство, до сих пор не имеем ясного пути развития, не выработали идеологию национальной реабилитации и возрождения.

Не осознав свои ошибки, не видя коварства врагов, разрушающих нашу страну под личиной доброжелателей и прогрессистов, мы обречены ходить по замкнутому кругу исторических тупиков, спирали которого неизбежно уклоняются вниз.

Российская империя не была идеальным государством. Наши социальные порядки и система управления часто не успевали за ходом исторического развития. Властям империи не хватало проницательности, воли и гибкости в разрешении назревших социальных вопросов. Но в этом не было ничего фатального и неразрешимого. Российская империя являлась Русским национальным государством, у которого сохранялись все базовые основы для развития – Вера, культура, многочисленное здоровое население, огромная территория и ресурсы, стремительно развивавшаяся экономика.

Враги России – как внешние (уже тогда существовавшие круги мирового финансового и идеологического глобализма), так и внутренние (марксисты, социалисты, западники) – боролись с Российской империей не для того, чтобы её усовершенствовать, а исключительно для того, чтобы её уничтожить. Поэтому революции 1917 года, и февральская, и октябрьская, стали, по сути дела, формой оккупации России.

Можно доказательно утверждать, что между восстанием российских западников и социалистов (февраль), и переворотом большевиков (октябрь) нет принципиальной разницы. Это лишь разные этапы единого антирусского заговора, который привёл к разрушению страны.

Не все русские люди смирились с переворотом и крахом империи. Уже в феврале 1917 года, когда только начались безпорядки в Петрограде, полковник Кутепов, один из будущих командиров Белой армии, участвовал в попытке их подавления. А Генерал Корнилов, осознав гибельность для России так называемой «революционной демократии», выступил против керенщины. В последние месяцы 1917 года начало зарождаться организованное Белое движение – как форма русского национального сопротивления. Это движение принимало форму как борющихся с большевиками Белых армий (Добровольческая, Сибирская, Донская, Северная), так и крестьянских (Тамбов, Поволжье), рабочих (Ижевск, Воткинск, Астрахань) и других восстаний. Это самая героическая, светлая и самостоятельная страница истории нашего народа за последние 100 лет.

В Белом движении объединились люди разных политических взглядов с целью спасти страну, спасти русскую честь и отстоять право России быть национальным государством. Многие из них отдали в этой борьбе свои жизни. Другие были вынуждены навсегда покинуть родину. Сегодня, после краха мировой коммунистической псевдоимперии, для всех государственно и национально мыслящих людей стала очевидной правота героев Белой борьбы. Как люди, некоторые из них тоже ошибались. Но, подняв оружие в борьбе со злом, они кровью искупили свои ошибки.

В различных политических и идейных формах русское сопротивление глобализму и унификации продолжается до наших дней. Не случайно наши недруги делают всё возможное, чтобы принизить, умалить, исказить, подвиг белогвардейцев, заменив его заведомо ущербной и исторически лживой идеей о том, что, якобы, «ошибались обе стороны» и концепцией «примирения белых и красных».
Не может быть примирения Добра со злом. Добро и истина не терпят ни капитуляций, ни компромиссов. А примирение возможно с людьми – но только в случае признания ими своих ошибок и отказа от них.

Мы, представители русских национальных организаций, общественные деятели, политики, предприниматели, журналисты, люди разных профессий и идейных убеждений, предлагаем сделать 2017 год годом активных мероприятий и действий, направленных на реабилитацию в общественном сознании героев, идеалов и целей Белого движения.
Восстановление исторической правды в год 100-летнего юбилея приведёт нас к настоящему оздоровлению русской жизни и возрождению национального духа.

Мы не призываем ни к механической реставрации, ни к идеализации прошлого. Тем более, мы не хотим новой гражданской войны в России. Но понимаем, что такая опасность постоянно висит над нашей страной, пока народ не свободен в своём выборе, а обществу не доступна историческая правда в полном объеме.

Необходимо на государственном, а лучше – и на международном уровнях добиться осуждения коммунизма как преступной идеологии, запретить героизацию тех, кто проводил геноцид народов России.

Призываем всех русских людей и патриотов России словом и делом восстанавливать правду о Белом движении и стать преемниками белых героев в борьбе за торжество Божьего дела на нашей земле.

Добившись хотя бы начала необратимого движения в этом направлении, мы сможем сказать о том, что столетнее противостояние закончилась и Россия вернулась на свой исторический путь. Именно поэтому мы должны приложить усилия, чтобы 100-летний юбилей начала Белой борьбы в России стал годом начала нашего национального возрождения.
В числе подписавших:
Яременко Александр Сергеевич, журналист, Чита
Шевяков Олег Германович, историк, Симбирск (Ульяновск)
Чудинова Елена Петровна, писательница, Москва
Черноволов Александр Владимирович, учитель, Ставрополь
Турик Александр Степанович, член ГС СРН, Иркутск
Торопчин Максим Викторович, краевед, Бийск Алтайского края
протоиерей Георгий (Титов), член ГС СРН, Барнаул
Соловьёв Игорь Юрьевич, кандидат политических наук, Дзержинск Нижегородской области
Сухорукова Ирина Петровна, редактор, Тула
Новицкий Гергий Ильич, товарищ председателя РИСО, сын белого офицера, Корнуолл, Канада
Миронов Борис Сергеевич, писатель, Москва
Лисенков Леонид Александрович, инженер- технолог, Нижневартовск
Игумен Кирилл (Сахаров), Москва
Иеродиакон Киприан (Забабонов), Могочино Томской области
Кириченко Григорий Иванович, врач, Ессентуки Ставропольского края
Кривцов Дмирий Юрьевич, кандидат исторических наук, доцент, Нижний Новгород
Крюков Василий Анатольевич, член Национального совета РОНС, политэмигрант, Хэрфорд, Германия
Иванов-Сухаревский Александр Кузьмич, глава ННП, главный редактор газеты "Я-русский", Москва
Вершинин Лев Викторович, политичекий эмигрант, Бостон, США
Батухтин Георгий Валерьевич, главный редактор газеты "Отчизна", Новосибирск
Артёмов Игорь Владимирович, председатель РОНС, кандидат историчеких наук, Принстон, США

Сбор подписей под воззванием продолжается
Это заявление выложено для широкого подписания всеми, кто поддерживает сформулированные в нём идеи,
на сайте change.org
Чтобы попасть на текст петиции надо  зайти на Контакт И.В.Артёмова
https://vk.com/id354739066
Там это заявление стоит верхним неподвижным постом - щёлкнуть по ссылке и подписать оттуда.
Подписать можно также в комментариях на сайте РОНС, в моём Живом Журнале, с указанием тех данных о себе, которые Вы сами сочтёте достаточными.
Прошу тех, кто разделяет ценности русского национализма, православия, Белой Идеи Декларацию подписать.
Может быть, это станет ещё одной маленькой каплей для возвращения нашей страны на естественный путь национального развития.
И, как минимум, определит своих по духу в нашем таком неоднородном национальном движении.
Игорь Артёмов

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments