serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

О великом стратеге и эффективном менеджере: Акела промахнулся

Оригинал взят у tor85 в О великом стратеге и эффективном менеджере: Акела промахнулся
США, за краткий период времени до часа Х предупредив РФ о неизбежном, массированно ударили по позициям режима Асада в Сирии крылатыми ракетами.

Асад этому противостоять не в силах.
Войска РФ в Сирии - или не в силах, или не рискнули, а скорее всего и то, и другое сразу.

В результате режим Асада обречён. Его начали лупить ракетами, а заступаться, как это всем очевидно, Россия не будет. И слава Богу! - смысла погибать за Асада не вижу абсолютно никакого.

Крах режима Асада обесмысливает все результаты военно-политической активности РФ в Сирии.

Мало того: во-первых, армейский контингент РФ в Сирии оказывается в крайне уязвимом положении и самое время начинать его эвакуацию, ибо откладывание этого вопроса лишь усугубляет его перспективы. Замечу, что на авиабазе Шайрат, попавшей под раздачу, по мимо ВВС Сирии также базировались и российские вертолеты, база использовалась ВКС России как передовой аэродром для боевых действий в провинции Хомс. В апреле 2016 года а ней были замечены вертолеты Ми-35М, Ми-28Н, Ка-52 и Ми-8. Были ли вертолеты на авиабазе на момент американского удара, неизвестно. Но, очевидно, что теперь их там, как минимум, не будет.

Во-вторых, неизбежно следует из во-первых, амбициям РФ и притязаниям на роль игрока, проецирующего за тридевять морей свою военную силу и расставляющего, вопреки воли США, свои зонтики безопасности - нанесён публичный и всем очевидный удар. Это продолжение серии бессильных сливов - типа, нашего Су, сбитого турками, и таки не отомщённого. Мировые игроки - очень зубастые и внимательные волки, которые тщательно отслеживают "слабое звено" и неизбежно "имеют его ввиду" при составлении своего питательного рациона.

Наглядная иллюстрация: авторитет пообещал дерзкому пацанчику крышу - пацанчика начали кошмарить, делая обоснованные предъявы - а наш великий авторитет лишь губами хлопает. Это состояние, как говорится, чревато... Именно поэтому серьёзные и ответственные люди не вписываются в темы, которые им не по плечу - иное сопряжено с серьёзными репутационными потерями.

Картинки по запросу авторитет пошатнулся

Потерь будет - мама, не горюй!

Так, к примеру и для разминки - МИД РФ уже выпустил официальное заявление, в котором Западный Иерусалим именуется столицей Израиля. Соответствующий документ размещен на сайте внешнеполитического ведомства. До нынешнего момента Кремль, как и большинство других стран мира, официально признавала столицей Израиля город Тель-Авив. В 1995 году Конгресс США принял решение перенести американскую дипломатическую миссию в Иерусалим, как столицу Израиля, которое на практике, однако, не было реализовано. Теперь Кремль решил помочь "нашим американским и израильским партнёрам" в деле легализации отжатого евреями Иерусалима. Напомню, что согласно резолюции ООН Восточный Иерусалим считается территорией незаконно оккупированной Израилем, тек же как Голанские высоты. Картина, достойная названия "Не бейте меня! - лучше обоссыте..."

И это только начало.

А говорили умные люди, включая русских национал-демократов, Кремлю неоднократно и с самого начала: "Нечего нам делать в Сирии. Нет там - в отличии от Новороссии - русских национальных интересов, за которые имеет смысл воевать. И возможностей там всерьёз воевать - в отличии от прилегающей к нам территории Украины - у России нет. Сирийская авантюра закончится для РФ, как минимум, серьёзными потерями..."

Но во главе России у нас, как известно, великий стратег и эффективнейший менеджер, ага.

Грядут трансформации - которые отнюдь не ограничатся внешнедипломатической сферой, но и внутренней.

"Акела-то наш промахнулся - чёрный лебедь полетел."

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments