serg07011972 (serg07011972) wrote,
serg07011972
serg07011972

Начались задержания напавших на казачью семью в Екатеринбурге

Сегодня в ходе тщательного анализа ситуации, многочисленных допросов участников инцидента, осмотра видеозаписей камер наблюдения, проведения исследований на полиграфе следствием добыты объективные подтверждения того, что в действиях группы лиц, приехавшей для выяснения отношений к частному дому по улице Депутатской в Екатеринбурге, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.ч.1,2 ст.212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). В этой связи сегодня следователем СКР возбуждено уголовное дело по указанной статье.

Основанием для возбуждения уголовного дела по ч.ч.1,2 ст.212 УК РФ послужило то, что группа агрессивно настроенных лиц в составе не менее 16 человек, вооруженных холодным и огнестрельным оружием, на 7 автомашинах злонамеренно приехала к месту происшествия не только в целях устрашения, но и реального применения принесённого с собой оружия по отношению к лицам, которые находились в доме по улице Депутатская. Такого рода обстоятельства говорят о явном противоправном характере действий большой группы сообщников, которые, как полагает следствие, были нацелены на причинение вреда здоровью граждан и их имуществу, создание опасности для посторонних лиц, что подпадает под предусмотренное действующим уголовным законодательством определение организации и участия в массовых беспорядках.

Необходимо отметить, что ч.1 ст.212 УК РФ предусматривает в качестве максимального наказания лишение свободы на срок до 15 лет. В свою очередь, ч.2 ст. 212 УК РФ — лишение свободы на срок до 8 лет.

Подробности - здесь: http://sverdlovsk.sledcom.ru/Novosti/item/1065021/

Начались задержания тех, кто приехал на разборки к дому спецназовца Шишова:

https://www.znak.com/2016-09-06/nachalis_zaderzhaniya_teh_kto_priehal_na_razborki_k_domu_specnazovca_shishova

Сегодня скончался третий нападавший:

https://www.znak.com/2016-09-06/stalo_izvestno_eche_ob_odnom_pogibshem_v_boyne_v_cyganskom_poselke_ekaterinburga

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments